Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Абрау-Дюрсо впервые стала крупнейшим производителем шампанского в России PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Сын российского бизнес-омбудсмена Павел Титов в первый же год своей работы на посту председателя совета директоров Абрау-Дюрсо сумел вывести семейную компанию на первое место по объемам производства шампанского. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Эксперты объясняют лидерство компании проблемами у конкурентов, испытывающими давление со стороны производителей фальсификата в низкоценовом сегменте.Когда три года назад Борис Титов, возглавлявший тогда Абрау-Дюрсо, представлял российским журналистам своего сына Павла в качестве нового директора по финансам шампанского дома, он заявил: Компании удалось заполучить высококвалифицированного специалиста за довольно небольшие деньги. Многие тогда восприняли это заявление как своего рода комплимент по родственной линии. Однако как только выпускник лондонской бизнес-школы с банковским бэкграундом стал главой компании, он сумел вывести ее в лидеры по производству игристых вин в России. С производителем из пригорода Новороссийска это случилось впервые.Как следует из данных Росстата (есть в распоряжении РБК daily), в первом полугодии 2013 года Абрау-Дюрсо увеличила выпуск продукции на 9, 8%, до 777, 2 тыс. дал. Этот факт вдвойне примечателен на фоне депрессивного рынка. За отчетный период производство главного праздничного напитка в России снизилось на 33, 2%, до 4, 7 млн дал. Среди ушедших в глубокий минус — недавние лидеры индустрии из двух столиц: петербургские заводы Игристые вина и Вилаш снизили объемы производства на 51 и 52% соответственно. Объем выпуска игристых вин на московском комбинате МКШВ просел на 48%. В результате многолетний лидер рынка Игристые вина пропустил вперед Абрау-Дюрсо.Участники рынка, с которыми удалось побеседовать РБК daily, связывают провал вчерашних лидеров с тем, что в последние годы значительная часть их объемов формировалась за счет коммерческого розлива Советского шампанского для государственного Росспиртпрома и собственных торговых марок для крупных федеральных сетей. В этом году многие потеряли такие контракты, — рассказал РБК daily менеджер одного из крупных производителей игристых вин. — Небольшие предприятия из Краснодарского края и с Северного Кавказа предлагают заказчикам такие сказочные условия по цене, что те ушли к ним. Из чего они делают такое шампанское, одному Богу известно.Действительно, в десятке крупнейших производителей игристых вин, по данным Росстата, неожиданно появились новые имена: компания Интервайн из Краснодарского края увеличила выпуск вин в 2, 5 раза, нарастили показатели осетинский Винтрест-7 и дагестанский ДЗИВ.Единственный столичный производитель шампанского, который сумел удержаться в рамках прошлогодних показателей, — принадлежащий Банку Москвы Корнет. По словам главы компании Евгения Калабина, сохранить объемы Корнету помог переход на работу в менее проблемные среднеценовой и премиальный сегменты, в которых работает и Абрау-Дюрсо.У экспертов и участников рынка есть несколько объяснений стремительного падения объемов производства недорогого шампанского. При этом лестная для рынка версия о том, что вкусы россиян поднялись на новый уровень и они теперь выбирают более качественный и дорогой продукт, не высказывалась ни одним из них.По версии Павла Титова, значительную долю объема у производителей игристых вин отбирают производители недорогих газированных винных напитков, наподобие популярного бренда Bosca. Они сладкие, очень доступные по цене, и потребители, ориентированные на эконом-сегмент, их очень хорошо берут, — рассказал РБК daily г-н Титов. — А мы в очередной раз убедились в том, что выбрали правильную стратегию, работая в более дорогих сегментах, где конкуренция со стороны дешевых напитков и винного фальсификата не ощущается. По словам г-на Титова, продажи вин Абрау-Дюрсо в первом полугодии выросли даже больше, чем производство, — на 17% по сравнению с прошлогодним показателем. Планируем закончить год с ростом на уровне 15—20%, — пообещал 28-летний бизнесмен.По мнению главы Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, причиной спада на рынке игристых вин стало появление нелегального шампанского. По моим данным, при падении производства на 30% объем розничных продаж шампанского не уменьшился, — заявил РБК daily г-н Попович. — Конечно, часть объема российских производителей была замещена импортным игристым, но это около 8—10%. А откуда взялись еще 20%? У меня есть вполне обоснованное впечатление, что на рынке появилось нелегальное шампанское. Акциз на игристые вина стал настолько высок, что появились желающие эти деньги украсть, — такая же история, как и с водкой.Комментируя лидерство Абрау-Дюрсо в категории, эксперты отдают должное выстроенной дистрибуции и вложениям в маркетинг. Инвестируя большие деньги в маркетинговые мероприятия, укрепляя бренд, Титовы демонстрируют рынку свою устремленность в будущее, — считает глава отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. — То, что Борис Титов передал компанию своему сыну — это очень в духе французских винных компаний, которые развиваются как семейные предприятия, переходящие из поколения в поколение.Однако, по мнению менеджера одной из крупных компаний на рынке игристых вин, лидерство Абрау-Дюрсо может оказаться временным явлением. Несколько лет назад у компании был дефицит продукции в пиковый предновогодний сезон, — рассказал он. — Под угрозой оказались несколько крупных контрактов, и теперь Абрау-Дюрсо делает запасы в первой половине года, чтобы подстраховать себя в конце.Павел Титов признает, что подобная проблема действительно имела место в 2011 году. С тех пор мы несколько изменили производственную модель, но то, что мы выпускаем, не сомневаемся, мы продадим, — говорит он
 
Сейчас 49 гостей онлайн