Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Балтийский хлеб нашел в Новосибирске первого франчайзи PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Группа компаний Балтийский хлеб (БХ, Санкт-Петербург), крупнейший производитель хлебобулочных изделий на северо-западе РФ, решилась на экспансию в Сибирь. В Новосибирске компания нашла первого в регионе франчайзи, который уже запустил хлебопекарное производство и развивает сеть булочных-автолавок. В планах БХ — развитие в регионе сети кафе-пекарен, специализирующихся на дорогой продукции. Объем инвестиций в новосибирский проект в компании оценивают почти в $1 млн. Эксперты сомневаются в успехе предприятия, считая бизнес кафе-пекарен слишком сложным для тиражирования.Группа компаний Балтийский хлеб специализируется на хлебном и кондитерском производстве. Создана в 1995 году. Ассортимент — более 250 позиций. Группе принадлежит завод в Санкт-Петербурге, сеть магазинов-пекарен и автобулочных. Финансовые показатели не раскрываются. Президент и совладелица — Людмила Зубакова.О выходе Балтийского хлеба на новосибирский рынок „Ъ“ сообщила генеральный директор группы компаний Раиса Гунич. По ее словам, в Новосибирске БХ будет работать по договору коммерческой концессии с местным партнером — им стал Алексей Люляков. По словам госпожи Гунич, договор предусматривает открытие хлебопекарного производства, точек передвижной торговли под брендом Балтийский хлеб, а также сети кафе-пекарен. Первая пекарня франчайзи в Новосибирске уже заработала в тестовом режиме. По данным БХ, она расположена на ул. Станционная, ее максимальная мощность около 1, 1 т хлеба и 1, 5 т мелкоштучных изделий в сутки. Раиса Гунич надеется, что продукция Балтийского хлеба будет поставляться не только в собственные автобулочные, но и в супермаркеты города. Объем инвестиций в новосибирский проект госпожа Гунич оценивает почти в $1 млн.У Балтийского хлеба уже есть опыт работы с франчайзи с 2007 года. По данным Раисы Гунич, с компанией работают три партнера: в Санкт-Петербурге, Мурманске и Великом Новгороде.Интерес к Сибирскому федеральному округу в петербургской компании объясняют перспективностью местного рынка и не столь высокой, как в столицах, конкуренцией. После Новосибирска в планах Балтийского хлеба продвижение в другие регионы Сибири.Работа по франчайзингу с Балтийским хлебом — мой первый опыт в бизнесе, — признался гендиректор Балтийского хлеба — Новосибирск Алексей Люляков. По его словам, в течение года планируется довести количество автолавок до пяти — восьми точек, а затем развивать кафе-пекарни. Сколько им уже вложено, господин Люляков сообщить отказался.Мощность нового производства Балтийского хлеба в Новосибирске — мизерная для города, при таких объемах рынок даже не почувствует прихода нового игрока, полагает совладелец комбината Инской Сергей Репников (мощность более 30 т хлебобулочных изделий в сутки. — „Ъ“). По данным господина Репникова, в сегменте высокомаржинальной хлебобулочной продукции из сетевых компаний в Новосибирске присутствуют местные BonApe (Сибирская хлебная корпорация), Хлебница (группа компаний Сибирский аграрный холдинг, САХО), а также единичные мелкие пекарни. По его мнению, главная возможность заработать для франчайзи Балтийского хлеба не автолавки, а кафе-пекарни, где можно торговать исключительно высокомаржинальной продукцией.Первый заместитель управляющего директора САХО (16 хлебозаводов в Новосибирской, Московской, Тульской и Омской областях. — „Ъ“) Ирина Долгова также скептически оценила планы Балтийского хлеба. Попытки запустить аналогичные проекты в Новосибирске предпринимались уже не раз, но на массовые объемы производства их авторам выйти не удалось, — вспоминает она. Главной причиной неудач госпожа Долгова считает сложность соблюдения стандартов качества, а также нестабильность сырьевой базы. Эти факторы, по ее мнению, самые важные для сегмента сложнорецептурной и дорогой продукции.Эксперты не согласны с участниками рынка. Аналитик ИК Финам Менеджмент Максим Клягин назвал намерение БХ развиваться в Новосибирске логичным, поскольку компания нацелена на развитие в наиболее маржинальном сегменте, где уровень рентабельности достигает 20-25% и выше. По его оценке, емкость сегмента мини-пекарен и сети кафе-кондитерских в Новосибирске не более $15-20 против $70-80 млн в Петербурге
 
Сейчас 181 гостей онлайн