Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Бастр (Коричневый сахар) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Виды коричневого сахара:
    мусковадо светлый – это коричневый влажный сахар, имеющий нежный карамельный запах; демерарра – крупные кристаллы с золотистым цветом, больше походит для чая, нежели для выпечки; мусковадо темный – темно-коричневый сахар с ярко выраженным запахом мелассы; кассонад - цвет средне коричневый, мелкие крупинки, меньше всего слипается и затвердевает при хранении; турбинадо – сыпучий, твердо рафинированный крупнокристаллический сахар, цвет ого варьируется от золотистого до бурого; черный барбадосский сахар – имеет высокое содержание патоки, влажный с липкой консистенцией, по цвету – темно-коричневый.

Как выбрать

Сегодня не составляет большой проблемы купить коричневый сахар. Но при выборе можно столкнутся с вопросом: на каком виде остановить свой выбор, чтобы получить от него максимальную пользу.

Важно помнить то, что коричневый цвет сахара это не всегда показатель качества и натуральности. Цвет, аромат и специфический вкус настоящий коричневый сахар приобретает из-за содержания в нем мелассы – патоки, содержащей в себе полезные вещества, которые и дают повод считать его полезней, чем обычный.

Очень важно уметь отличать поделку от качественного продукта. Так как недобросовестные производители могут продавать подкрашенный обычной карамелью рафинад.

Способы отличить подделку:

1из кубиков сахара приготовьте сироп и капните туда капельку йода, если сироп станет с голубоватым оттенком – он натуральный; 2в простую теплую воду бросьте кубик сахара, если вода окрасилась – вы купили подделку, так как настоящий коричневый сахар не окрашивает воду.

Как хранить

Лучше всего хранить коричневый сахар в сухом прохладном месте и в плотно закрученном пакете, чтобы избежать затвердения или высыхания. Еще можно в открытую коробку положить небольшую полоску апельсиновой цедры.

Отражение в культуре

Индия – родина коричневого сахара. В Европе про сахар знали еще римляне. Сахарные крупинки коричневого цвета готовили из сока тростника и из Индии привозили в Европу. Немного позже сахар появился в Южной Испании и Сицилии. Что касается России, то тут появился он в XI—XII веке. Впервые пробовать его могли только князь и приближенные.

Калорийность бастра

Высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов, в 100 г которого содержится 377 кКал. Чрезмерное употребление бастра может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал - - 97,33 - 1,77 377
 
Сейчас 79 гостей онлайн