Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Бразильский орех PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Общее описание

Бразильский орех (лат. Bertholletia) – это один из наиболее крупных древесных орехов. Плоды дерева бертолетии имеют круглую или овальную форму с твердой деревянистой оболочкой. Размеры плодов достигают 10-15 см в диаметре и 1-2 кг по весу. Внутри ореха содержится от 8 до 24 ядер с тонкой кожистой кожурой и вкусной мякотью внутри. После опыления ядра созревают в течение 14 месяцев. Именно они идут в употребление.

Впервые бразильские орехи были обнаружены в тропических лесах в 16 в. испанскими и португальскими исследователями.

На экспорт собирают бразильский орех исключительно на диких территориях Бразилии, Боливии, Венесуэле, Колумбии, Перу, на островах Шри-Ланка, Тринидат и Тобаго (тех самых островов, природные условия которых взял за основу Даниель Дефо для своего легендарного острова робинзона Крузо). Специальных плантаций по выращиванию ореха достаточно мало. При окультуривании значительно падает урожайность деревьев. Это связано с нехваткой для опыления на освоенных землях шмелей и прочих крупных пчел. Первый урожай деревья начинают давать только через 12 лет, но в период активного плодоноса за сезон с одного дерева можно собрать более 200 кг орехов.

Как выбрать

При покупке в магазине не чищенных бразильских орехов следует потрясти орех, если ядра внутри гремят, значит, они уже пересохли и состарились. Уже почищенные от твердой скорлупы и кожистой кожуры орехи должны быть плотные, достаточно тяжелые и хрустящие. Такие орехи следует хранить в прохладном месте в плотно закрытой упаковке. Длительное хранение без упаковки может привести к впитыванию орехами неприятных запахов.

Использование

Их употребляют как в сыром, так и жареном виде. Также из орехов производят нежнейшее масло, которое используется не только в кулинарии, но и для производства художественных красок, косметики и в качестве смазки для сверхточных механизмов и часов.

Калорийность бразильских орехов

Бразильский орех – это очень питательный и высококалорийный продукт. Его энергетическая ценность – 656 кКал на 100 г сушеных орехов. Употреблять его необходимо в умеренных количествах, чтобы не спровоцировать ожирение.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал 14,3 66,4 4,8 3,5 3,5 655
 
Сейчас 85 гостей онлайн