Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Эксперты недовольны состоянием продовольственной безопасности в России PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Состояние национальной продовольственной безопасности обсуждали вчера эксперты на расширенном заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам. И пришли к выводам: физически продовольствие в России становится доступнее, даже невзирая на засуху, а вот экономически нет.К тому же те, кто призван строить фундамент продбезопасности жители сел и деревень, живут в таких условиях, что не в состоянии выполнять "захватывающие дух задачи", заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.Открывая заседание, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов напомнил, что в соответствии с принятой Доктриной продовольственная безопасность это не наличие или отсутствие того или иного товара (например, гречки) на прилавках магазинов, а такое состояние экономики, при котором государство может гарантировать гражданам физическую и экономическую доступность продовольствия.Про рост первого показателя вполне убедительно рассказал представитель министерства сельского хозяйства Илья Шестаков. Производство мяса птицы с начала реализации нацпроекта "Развитие АПК" в 2006 году выросло в нашей стране на 76 процентов, производство свинины на 40 процентов. Даже в 2010-м катастрофически засушливом году производство мяса выросло на 7 процентов. При том, что с говядиной у нас все не слишком хорошо, свинины стало больше на период с января по сентябрь включительно на 8, 1 процента, мяса птицы на 12, 5 процента.С зерном в этом году все получилось гораздо хуже, чем в предыдущие. Урожай по сравнению с прошлым годом упал больше чем на треть. Что дало основания директору Центра международного агробизнеса Академии народного хозяйства при правительстве РФ профессору Виктору Лищенко усомниться в том, что планы нарастить экспорт зерна до 50 миллионов тонн своевременны. Он полагает, что Россия не должна стремиться наращивать объемы вывоза зернового сырья в этом десятилетии. И более целесообразно было бы закрепиться на достигнутой экспортной высоте в 20-22 миллиона тонн. А вот производство нужно наращивать до 150-200 миллионов тонн в год (против 60, 4 миллиона тонн в этом году). И развивать потребление и переработку в этом секторе аграрной экономики.Это, по мнению Виктора Лищенко, возможно в том случае, если зерно будет доводить до высоких качественных кондиций, хранить и продавать тот, кто его выращивает сельский хозяин.Что касается экономической доступности продовольствия, то тут все обстоит гораздо хуже.К примеру, реальное годовое потребление мяса в нашей стране находится на уровне 52 килограммов на человека, а в Китае, который принято считать полуголодным, 53 килограмма
 
Сейчас 75 гостей онлайн