Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Глобальное потепление угрожает производству кукурузы PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Глобальное потепление сильно ударит по урожаям кукурузы, полагают авторы анализа данных многолетних полевых экспериментов по выращиванию этой культуры в Африке, и считают, что аналогичные сведения должны быть собраны и для других видов сельскохозяйственных растений, сообщается в статье исследователей, опубликованной в выпуске журнала Nature Climate Change.Работа Дэвида Лоубелла (David Lobell) из Стэнфордского университета в США основана на данных, накопленных Международным центром улучшения кукурузы и пшеницы за период с 1999 по 2007 год в Африке. Обобщая около 20 тыс полевых экспериментов по выращиванию кукурузы в различных регионах континента, работа показывает что потепление на 1 градус Цельсия вызовет потери урожая в 65 современных регионах Африки, где выращивается этот злак. Если же увеличению температуры будет сопутствовать еще и сокращение осадков, то урожаи снизятся на 20% на 75% сельскохозяйственных территорий Африки, отданных под кукурузу, передает РИА Новости."Прогнозы относительно того, каким образом скажется потепление на производстве продовольствия до сих пор были ограничены тем, что данные о восприимчивости растений к повышению температуры до сих пор были очень скудными", приводит слова Лоубелла пресс-служба университета.Изменение климата угрожает и другим сельхозкультурам. Как сообщалось ранее, производство риса главной культуры для обеспечения продовольственной безопасности в мире сократится из-за продолжающегося потепления климата на планете. Об этом свидетельствует доклад, подготовленный специалистами из Университета Калифорнии в Беркли (США). Выход ученые видят в разработке новых устойчивых к жаре культур. Ученые проанализировали данные о работе 227 рисовых плантаций в шести крупнейших странах-производителях этой культуры, на которые приходится более 90% мирового урожая, пишет AFN. Как говорится в докладе, из-за глобального потепления в ряде регионов за последние 25 лет производство риса сократилось на 10-20%."Мы обнаружили, что до определенного момента увеличение дневных температур может способствовать увеличению урожая, однако потери в долгосрочной перспективе, связанные с повышением ночных температур, превзойдут этот прирост", объясняет один из авторов исследования Джеррод Уэлч. По его словам, темпы роста прогрева воздуха в темное время суток превосходят аналогичные показатели в светлое.Как считают исследователи, если ученым не удастся вывести новые виды риса, устойчивые к жаркой погоде, в ближайшие десятилетия урожаи этой культуры на планете значительно сократятся.Глобальное потепление негативно отразилось на чайной отрасли Индии. Повышение температуры привело к сокращению урожая и изменению особого аромата чая, выращенного в штате Ассам, где собирается большая часть индийского чая. По данным местных организаций, сокращение производства фиксируется уже несколько лет подряд.Сокращение производства фиксируется несколько лет подряд. В 2007 году в Ассаме получили 512 тыс тонн чая, в 2008 487 тыс тонн, в 2009 445 тыс тонн. Проведенное ранее исследование показало, что с 2005 по 2009 год доля Индии в мировом экспорте чая сократилась с 15% до 13%
 
Сейчас 97 гостей онлайн