Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

История: Консервной банке 200 лет PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Американский Институт консервной промышленности (Can Manufacturers Institute CMI) отмечает 200-летие пищевой консервной банки. Изобретение консервной банки британский изобретатель Питер Дюран запатентовал 25 августа 1810 г. (идея сохранения пищевой продукции в жестяной таре). Food and Drink Europe сообщает, что двести лет спустя промышленность производит более 600 различных видов тары для консервирования. В течение года на мировом рынке потребители покупают больше 1500 различных видов пищевых продуктов. По расчетам сотрудников CMI, стоимость производства консервной индустрии США USD 14, 9 млрд./годМеталлической консервной банке 200 лет, но и сегодня это одна из самых экономичных, экологически чистых и, прежде всего, безопасных форм упаковки. Новые достижения в дизайне металлической упаковки открыли новый этап в жизни консервной банки, гарантируя ей свое место на рынке потребления и хранения продукции. Сегодня покупателям пищевых продуктов предоставлен большой выбор простых в использовании и удобных металлических упаковок, включая контейнеры с крышкой twist-top, консервы с крышкой pull-tab. Для производства легко открывающихся крышек используется сталь, алюминий или пластик. Металлическая консервная тара предоставляет потребителям возможность хранения продукции с выбором экологически сознательного типа поведения. У металлической банки 100-процентная возможность переработки. Показатель утилизации более чем в два с половиной раза превышает аналогичный коэффициент большинства других вариантов упаковки. Металлические банки можно перерабатывать снова и снова без потери прочности и качества. Каждая тонна вторичной стали позволяет экономить 1, 1 т железной руды, 454 кг угля и 18 кг известняка. Консервация обеспечивает качество пищевых продуктов и длительный срок годности. После того, как банки запечатаны и прошли тепловую обработку, высокое качество продукции сохраняется в течение более 2 лет. У металлической банкотары беспрецедентный уровень безопасности. Защита от несанкционированного вскрытия металлической тары дает покупателям уверенность и удовлетворение сознания надежности и безопасности еды. Первые консервы, изготовленные промышленным способом, появились 200 лет назад, но сохранять продукты на длительный срок люди умели уже с давних пор.Один из старейших методов изготовления консервов сушка. У индейцев, населявших Америку, существовала еда под названием пеммикан, это уже был своего рода концентрат. Рыбу или мясо высушивали на солнце, иногда растирали между камнями, полученный порошок сушили, перемешав его с пряностями. Эту смесь прессовали и хранили в кожаных мешках более полугода. А в Сибири с давних пор приготовляли из сушеной рыбы муку порсу. Близким к этому способу является вяление. Первый консервный завод в России появился в 1870 г. Основным заказчиком была армия. Усовершенствованным видом консервных банок мы обязаны американцам. Начиная с 1819 года, в США выпускали консервы из омара, тунца. Дела шли настолько хорошо, что производить консервы стало крайне выгодным делом появлялись заводы по производству консервных банок, новинки буквально сметали с прилавков. А в 1860 г. в Америке изобрели консервный нож
 
Сейчас 148 гостей онлайн