Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Как повысить санитарный уровень мясной продукции PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Ветеринарные врачи Ставрополья с 1 июня согласно краевому закону не будут принимать на рынки и перерабатывающие предприятия мясо свиней, говядины и баранины от фермеров, которые забили животных не на специализированных пунктах, а в своих личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщил РИА Новости заместитель руководителя управления ветеринарии по Ставропольскому краю Георгий Джаилиди. По его мнению, такие меры позволят защитить население от опасных инфекционных заболеваний и повысить санитарный уровень продукции. Закон Ставропольского края об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия региона также дает дополнительные полномочия ветеринарной службе и ограничивает деятельность граждан, нарушающих ветеринарное законодательство.Вступает в силу запрет убоя животных на подворьях для дальнейшей их реализации. С 1 июня вступит в силу приказ о том, что нашим врачам будет запрещено принимать на рынки и мясоперерабатывающие предприятия продукцию, полученную при подворном убое, сказал Джаилиди.По его словам, если гражданин хочет реализовать в последующем продукцию, выращенную на своем личном подсобном хозяйстве, это животное должно быть убито в нормальных санитарных условиях.Должна быть либо убойная площадка, либо убойный пункт, и впоследствии, что он будет делать с этим мясом, мы будем отслеживать. Но все то, что убивается непосредственно на подворьях, в грязи, в антисанитарных условиях, эту продукцию мы не будем допускать ни на рынки, ни в мясные магазины, ни на перерабатывающие предприятия, подчеркнул Джаилиди.В то же время, стоимость услуг по убою за одно животное варьируется в пределах 500 рублей за голову. Кроме того, фермеры будут тратить деньги и на транспортные расходы, чтобы отвезти животное до санбойни. Повысится ли из-за этого цена мяса, ветеринары пока затрудняются ответить.По данным управления ветеринарии края, в настоящее время на Ставрополье около 50% свиней находятся в ЛПХ, крупного рогатого скота более чем 50%, мелкого рогатого скота также больше половины в личных подворьях
 
Сейчас 175 гостей онлайн