Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Команда топ-менеджеров, создавшая бренд Зеленый луг, покинула компанию PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Команда топ-менеджеров, создавшая бренд экологически чистого молока, покинула компанию — владелец молзавода уверен, что теперь продукция станет еще лучше.Топ-менеджеры Тогучинского молока, развивающие марку Зеленый луг, рассказали об уходе из проекта. Превратив Зеленый луг в крепкий новосибирский бренд, экс-директор по развитию Николай Новосельцев не увидел перспектив без вложения денег в реконструкцию производства. У руля компании встал основной акционер компании Евгений Автаев. Он уверен, что сумеет поднять продажи на 30 % и выйти в новые сети магазинов. Корреспондент НГС. НОВОСТИ узнавала, почему покупатели предпочитают продукцию молочных гигантов Юнимилк и Вимм-Билль-Данн, несмотря на все попытки местных компаний предложить, по их заявлениям, экологически чистый продукт.Команда топ-менеджеров, развивавшая молочный бренд Зеленый луг последние 3 года, покинула проект. Теперь уже бывший директор по развитию ООО Тогучинское молоко Николай Новосельцев рассказал, что вместе с ним с завода, выпускающего молочные продукты марки Зеленый луг, ушли коммерческий директор, финансист и главный бухгалтер. Все они — выходцы из компании Вимм-Билль-Данн (ВБД). Создавая бренд Зеленый луг, команда Новосельцева сделала ставку на свежесть и натуральность продукта местного происхождения.Николай Новосельцев объяснил, что перестал видеть перспективы развития бренда без финансовых вложений в реконструкцию производства. Проект очень тяжелый по одной причине — в нем практически не привлекались большие деньги. Обычно на завод нужно потратить 5–7 млн евро. Относительно того, что вкладывает Вимм-Билль-Данн при развитии таких заводов, мы потратили в 3 раза меньше. Я попросил вложить то, что мне обещали, а мне сказали, что не могут.Сейчас топ-менеджер намерен развивать идею молочных автоматов, которую впервые опробовал в Тогучинском молоке, и хочет создать российский холдинг, консолидировав небольшие заводы и запустив единый бренд.Ушедшая команда — это же не производственники. Ушел бухгалтер и экономист, а с завода ни один человек не уволился. Бренд Зеленый луг был, есть и будет, — подчеркнул основной владелец Тогучинского молока Евгений Автаев. — Меня не устраивали показатели, и я сказал: Давайте теперь я поруковожу. Сейчас все будет развиваться: есть еще много сетей, где мы не представлены, Мария-Ра, допустим. Я делаю все, чтобы увеличить продажи на 30 %.Читатели НГС. НОВОСТИ отметили, что в один момент цена на молоко Зеленый луг подскочила сразу на 10 руб. Евгений Автаев на это ответил, что цены росли только зимой, когда колхозники подняли цены на сырье на 30 % из-за дефицита, связанного с летними пожарами, — на эти же 30 % выросла и цена молока. Например, сейчас в Универсаме на ул. Ленина молоко Зеленый луг 2, 5%-ной жирности стоит 47 руб. (тетрапак 950 г), Простоквашино — 46, 7 (бутылка 930 мл), Веселый молочник — 51, 9 (тетрапак 950 г) и Ирмень — 36, 7 руб. (тетрапак 1 л).Как объяснила директор исследовательской компании BCGroup Юлия Мосина, производство молока требует значительных вложений, маржинальность бизнеса очень низкая, рынок насыщен, поэтому новые крупные игроки почти не появляются на рынке. В основном это небольшие областные предприятия. Вытеснить из супермаркетов Вимм-Билль-Данн и Юнимилк у них почти нет шансов. Поэтому они выбирают другие каналы продаж: распространяют продукцию через собственную сеть киосков, создают розничные сети — как Ирмень, выпускают на рынок нечто оригинальное — как молокоматы от Зеленого луга.В тройке лидеров — Вимм-Билль-Данн, Юнимилк с большим отрывом и Ирмень, который активно развивается, но сложно сказать, что именно он догоняет ВБД и Юнимилк, — говорит Юлия Мосина. — Вообще, сложно назвать какого-либо участника рынка, чья доля менялась бы существенно. Среди лидеров — марки Веселый молочник и Домик в деревне (ВБД), Простоквашино и Летний день (Юнимилк), Ирменское молоко, Снежный городок, Зеленый луг.Как добавила Юлия Мосина, активно выходят на новосибирский рынок алтайские производители, которые вызывают больше доверия у населения: Тем не менее их доли рынка, той же Молочной сказки, не проходят порог даже в 3 %.Как описал Николай Новосельцев, попавшее на завод молоко различается обычными показателями — содержание жира, белка и качество: Качество — это редуктазная проба, степень обсеменения молока микрофлорой, степень его чистоты. Есть высший, первый, второй сорт молока. И производитель сам решает — делать ли ему молоко того или иного сорта с длительным хранением или нет. Обычно выбирает длительное, потому что потребитель расстраивается, когда оно прокисает.Технолог молочного производства Ольга Оксененко рассказала, что по видам тепловой обработки молоко можно разделить на пастеризованное и стерилизованное, обычно более длительного срока хранения. Пастеризация — это процесс тепловой обработки молока при температуре ниже температуры кипения молока. Как правило, производители используют 86–98 градусов. В процессе пастеризации уничтожаются туберкулезные, бруцеллезные и другие болезнетворные бактерии и не изменяются органолептические свойства молока — вкус, запах и консистенция. Стерилизация — это тепловая обработка молока выше температуры кипения (при температуре 139–141 градус) в течение 3–4 секунд.В процессе стерилизации уничтожаются одновременно и микробы, и споры. Чем выше температура тепловой обработки, тем больше стерилизующий эффект и более заметны изменения цвета и вкуса молока. И в процессе стерилизации, и в процессе пастеризации сохраняются ценные питательные свойства молока. Люди думают, что температура убивает все полезное в составе, но это заблуждение, — уверена Ольга Оксененко. По ее словам, длительность хранения молока зависит от соблюдения технологических режимов, санитарных правил и норм, но, к сожалению, есть такие производители, которым проще добавить консервант, чем соблюсти режимы.Различие вкуса молока у крупных и мелких производителей зависит от ряда факторов. Это и то, какие породы коров его дают, и где они пасутся — мелкие производители обычно владеют своим стадом, а крупные скупают молоко у разных хозяйств. Не менее важно то, насколько современно оборудование, на котором молоко производится, и каков температурный режим его обработки
 
Сейчас 49 гостей онлайн