Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Красная икра PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Как выбрать

Белковая искусственная икра похожа по цвету на настоящую, но оболочка сложнее лопается и жестче. Настоящая икра слегка прозрачна, с маленькими точечками и лопается даже при малейшем нажатии.

Качественная икра обязательно должна быть рассыпчатой, цельной, без налета, слизи, пленки или различных кровяных сгустков. Запах должен быть умеренно рыбным, если икра пахнет жиром, растительным маслом – ее подвергали сомнительным манипуляциям. Чтобы полностью удостоверится в том, что икра настоящая – бросьте несколько икринок в горячую воду, если она растворится – это значит, что вы купили подделку.

Теперь вы знаете, как отличить подделку от настоящей красной икры. Осталось не менее главное – выбрать свежий, вкусный, качественный и полезный продукт. При выборе важно помнить, что высокая стоимость не всегда гарантирует качество. Лучше всего покупать икру в жестяных или стеклянных баночках. Потрясите немного – если булькает, это значит что в ней слишком много рассола. Состав баночного деликатеса должен включать икру, соль и консерванты. На этикетке должна быть точная информация о производителе и наличие ГОСТа. Дата и партия производства на жестяной банке должны быть продавлены изнутри.

Как хранить

Срок хранения красной икры зависит от условий и указан на банке. Максимальный срок должен быть не больше одного года при температуре 4-6°С. Открытую икру можно хранить в холодильнике не больше двух дней. Если банка жестяная – обязательно переложите в стеклянную посуду и плотно закройте. Некоторые хозяйки советуют немного сбрызнуть поверхность икры растительным маслом или нарезать несколько долек лимона – это даст возможность сохранить икру дольше двух дней.

Калорийность красной икры

Красная икра отличается высоким содержанием белков и жиров. Она хорошо насыщает организм, так как в 100 г икры содержится 252 кКал. В больших количествах она способна привести к полноте.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал 24,6 17,9 4 - 47,5 252
 
Сейчас 130 гостей онлайн