Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Крепкий алкоголь объявлен вне закона в вагонах-ресторанах PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Водка и другие горячительные напитки крепче 16, 5 градуса в вагонах-ресторанах российских поездов больше продаваться не будут. Как выяснила РБК daily, запрет на реализацию крепкого алкоголя в поездах действует аж с июля 2011 года, когда вступили в силу поправки в закон о госрегулировании алкогольного рынка (171-ФЗ), однако компании-перевозчики узнали о нем только в конце марта. Эксперты и участники рынка считают подобный запрет глупостью, и даже разработчики закона приз­нают, что ввели его неумышленно.Распитие крепких спиртных напитков — традиционный способ времяпрепровождения многих пассажиров железнодорожного транспорта еще с советских времен. Легальным местом продажи и потребления алкоголя в поездах дальнего следования являются вагоны-рестораны. По данным РЖД, в настоящее время на постоянных железнодорожных маршрутах работает порядка 700 вагонов-ресторанов. Большая часть из них (около 500) была передана в управление частным компаниям по договорам аренды. Порядка 200 находятся под управлением дочки РЖД — Федеральной пассажирской компании (ФПК).Как следует из информации, размещенной на официальных сайтах фирменных поездов, в меню их вагонов-ресторанов широко представлена крепкая алкогольная продукция — от недорогой водки до элитных коньяков и виски. Вероятно, в самое ближайшее время железнодорожным рестораторам придется убрать спиртные напитки из меню, а пассажирам ограничиться пивом и вином.Как выяснила РБК daily, в феврале 2012 года ряд компаний, осуществляющих пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, направили официальный запрос на имя главы Росалкогольрегулирования (РАР) Игоря Чуяна с просьбой пояснить нормы 171-ФЗ, касающиеся законности реализации крепкого алкоголя в вагонах-ресторанах. В законе говорится о запрете продаж спиртных напитков в предприятиях общепита, расположенных в нестационарных объектах, а также на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, вокзалах, аэропортах и прилегающих к ним территориях.В ответе РАР за подписью замглавы службы Вадима Спирина от 23 марта (есть в распоряжении РБК daily) поясняется, что согласно положениям закона реализация алкоголя крепче 16, 5 градуса в предприятиях общепита на транспорте междугороднего и международного сообщения запрещена. Другими словами, водка и коньяк в вагонах-ресторанах объявлены вне закона.Владимир Соколов, генеральный директор компании Гранд Сервис Экспресс (ей принадлежит поезд повышенной комфортности Гранд Экспресс Москва — Санкт-Петербург №53/54), сообщил РБК daily, что ему известна позиция РАР по данному вопросу. Я не вижу в таком запрете чьего-то злого умысла, — говорит он. — Скорее всего, при составлении закона о нас просто забыли. Возможно, потому, что чиновники просто не пользуются железнодорожным транспортом.При этом г-н Соколов отметил, что из меню ресторана поезда Гранд Экспресс уже изъяты все крепкие алкогольные напитки. Мы законопослушная компания и будем выполнять все требования закона, — подчеркнул он. В пресс-службе ФПК затруднились дать оперативный комментарий по этому поводу.Автор большинства поправок в 171-ФЗ Виктор Звагельский в беседе с РБК daily признал, что данная норма является спорной: Согласен, тут возможно двоякое толкование. Но надеюсь, что здравый смысл возобладает и крепкие спиртные напитки не будут запрещены к продаже в вагонах-ресторанах. По словам г-на Звагельского, вагоны-рестораны необходимо рассматривать как обычные заведения общепита, где разрешена продажа алкоголя при наличии розничной лицензии, и уже во вторую очередь как нестационарный торговый объект на общественном транспорте. Депутат пообещал, что в случае возникновения судебных исков к компаниям, обслуживающим вагоны-рестораны, он внесет дополнительные поправки в закон, легализующие продажу в них крепкого алкоголя.По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, ситуация вокруг продажи алкоголя в вагонах-ресторанах в очередной раз показывает несовершенство принятых в прошлом году поправок. Если дословно следовать положениям закона, то владельцы вагонов-ресторанов даже для продажи вина и пива обязаны получать согласие властей всех регионов, через которые будет проходить данный состав, — отметил г-н Дробиз.На мой взгляд, распространение запрета на розничную продажу алкогольной продукции на транспорт дальнего следования является необоснованным, — заявил РБК daily юрист ГК Крикунов и партнеры Евгений Колесник. По его словам, в тексте закона прописан прямой запрет на продажу алкоголя только в отношении городского и пригородного транспорта. Кроме того, по мнению юриста, вагон-ресторан является частью транспортного средства и не может квалифицироваться как нестационарный торговый объект, где продажа крепкого алкоголя запрещена законом.Тем не менее г-н Колесник допускает, что в случае признания компаний, обслуживающих вагоны-рестораны, виновными в нарушении положений 171-ФЗ к ним могут быть применены меры как административной, так и уголовной ответственности, предусмотренные ст. 171 Уголовного кодекса (Незаконное предпринимательство)
 
Сейчас 108 гостей онлайн