Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Макадамия PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Общее описание

Макадамия – высококалорийный австралийский орех. Этот вид орехов считается самым дорогим в мире, потому что его сложно выращивать, он подвержен нападениям вредителей, а само дерево начинает плодоносить только на 8-10 году. Макадамия созревает под жарким солнцем на протяжении 6-7 месяцев.

Спелый орех имеет шарообразную форму и диаметр 1,5-2 см. Ядро покрыто трудноснимаемой кожистой скорлупой зелено-коричневого цвета. В заводских условиях для снятия скорлупы используют автоматическую линию с двумя валиками. Расстояние между валами специально сделано меньше, чем средний размер ореха, в результате скорлупа лопается и осыпается, а ядра остаются целыми и движутся для дальнейшей переработки.

Впервые семейство диких орехов было описано ботаником Фердинандом фон Мюллером более 150 лет назад. Назван орех в честь его лучшего друга Джона МакАдама. Культивировать растение начали в 1858 г. Этим занялся профессор Уолтер Хилл, который начал массовое распространение саженцев среди местного населения и написал трактат о полезных свойствах макадама. Изначально сбор орехов проводился вручную и был достаточно долгим и трудоемким. За день один человек мог собрать не более 150 кг орехов. Рост технического прогресса привел к изобретению в Австралии агрегата по сбору орехов, который за 8 часов мог собрать до 3 т. макадамии. В 1972 г был собран рекордный урожай орехов 70 тыс. т. за год.

Сейчас известно девять сортов макадамии. Из них пять растут исключительно в Австралии, а другие два культивируют на Гаваях, в Бразилии, Калифорнии и Южной Африке. Растение не сильно привередливое и предпочитает хорошо дренированную жирную почву со средней кислотностью. Не устойчиво к заморозкам и максимально низкой для него является температура +3°С.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал 7,9 75,8 5,2 1,1 1,4 720
 
Сейчас 108 гостей онлайн