Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Медовуха и сбитень могут исчезнуть с прилавков магазинов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Росалкогольрегулирование (РАР) готовит отрицательный отзыв на законопроект об отмене лицензирования производства традиционных национальных напитков. Об этом стало известно РБК из источника, знакомого с ситуацией в отрасли.В марте текущего года зампред Комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский и Виктор Климов внесли законопроект о выведении из-под лицензирования производства слабоалкогольных напитков. До 1 июля на производство натуральных напитков брожения (сидра, сбитня, медовухи) распространяется либеральный статус, как на пиво. Однако с 1 июля вступают в силу поправки к ФЗ-171, которые уравнивают требования к производству всех спиртных напитков крепостью выше 0, 5 град, кроме пива, и их изготовители должны будут пройти лицензирование.Член президиума "ОПОРА России" Алексей Небольсин считает, что Росалкогольрегулирование в очередной раз пошло только по одним им ведомым принципам. "У натуральных напитков 17 лет с 1995г. был статус, идентичный пиву. В прошлом году непонятно по чьей инициативе этот статус у натуральных напитков забрали, а они занимают всего лишь 0, 06% от рынка пива. У нас на каждом углу говорят о пивном алкоголизме, однако пиво оставляют без лицензии, а натуральные напитки кому-то захотелось ликвидировать. Это отрасль, которая только-только начала поднимать голову, и только благодаря ей начали развиваться сады, пасеки. А мы это рубим в самом зародышевом состоянии", рассказал РБК А. Небольсин.Однако производители медовухи и сидра пройти лицензирование не смогут. Эти напитки производятся на малых предприятиях в районах традиционного садоводства, турцентрах и старинных русских городах, таких как Суздаль, Владимир, Коломна, Сергиев-Посад. Большинство из предприятий на этих же мощностях в летние месяцы изготавливает квас и другие безалкогольные напитки. Нормативы лицензирования исключают производство на одних и тех же линиях алкогольных и безалкогольных напитков.А создание спецлиний по выпуску сидра и медовухи экономически неоправданно, заявляют производители. Показательно, что наиболее известный в России завод по производству напитков из меда "Суздальский медоваренный завод" не стал продлевать на текущий год лицензию на производство спиртных напитков и скорректировал ассортимент. Затраты на получение лицензии оказались для компании слишком велики.В настоящее время доля сидра и медовухи в объеме выпуска пива и пивных напитков составляет всего 0, 06%. В последние годы спрос на натуральные традиционные напитки брожения растет. Потребление сидра и медовухи в 2010г. составило порядка 5, 5 миллионов литров, а в 2011г. ожидается прирост до 6, 5 миллионов литров. В АННИО "Институт медоварения" приводят данные, что в 2010г. было произведено 3 млн литров медовухи и сбитня, в 2011г. 3, 5 млн литров. Прогноз на 2020г. 10 млн литров, рост производства меда для нужд медоварения с 300 до 750 тонн.Требование лицензирования линий по производству медовухи и сидра приведет к остановке выпуска не только этих напитков, но и к полному закрытию предприятий, вырубке яблочных садов "сидровых" сортов. Причина в том, что в холодный период года мощности будут простаивать, а за счет выпуска кваса в летний период окупить текущие расходы невозможно.В настоящий момент из наиболее значимых сегментов продуктового рынка в перечне оказались квас и кондитерские, мучные и шоколадные изделия. Однако они попали туда без ограничения по содержанию алкоголя. При этом на рынке в любом магазине сегодня свободно продаются конфеты и шоколад с содержанием алкоголя до 9 градусов на единицу удельного веса. Почему-то эти изделия никто не ограничивает по содержанию алкоголя, а напитки хотят ограничить
 
Сейчас 92 гостей онлайн