Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Минсельхоз РФ разработал концепцию социального питания PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Министерство сельского хозяйства РФ разработало концепцию социального питания. Основные положения концепции социального питания представлены на совещании, состоявшемся под руководством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Концепция подготовлена в соответствии с планом мероприятий по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности РФ.На совещании было отмечено, что на сегодняшний день в значительной степени спрос на высококачественную отечественную продукцию формируется потребителями в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, силовых и иных структур /учреждения социального питания/, а также на предприятиях и в организациях всех форм собственности /корпоративное питание/. В свою очередь, повышение спроса на продукцию российского производства является одним из основных факторов, обеспечивающих устойчивое развитие АПК. Таким образом, формирование единой системы социального питания позволит оказать существенную адресную поддержку отечественным сельхозпроизводителям и переработчикам сельхозпродукции, это важная социально-экономическая задача.Ключевые направления разработанной концепции социального питания заключаются в следующем: создание механизма социальных гарантий государства /для социального питания/ и обязательств руководителей предприятий /для корпоративного питания/; разработка и нормативное закрепление рациональных норм потребления; консолидация заказов на ведомственном и региональном уровнях; совершенствование механизма закупок для возможности прямых поставок от отечественных сельхозпроизводителей; формирование современной индустрии питания; переоснащение пищеблоков бюджетных учреждений; подготовка и повышение квалификации кадров. Концепция предусматривает создание единой системы товаропроводящей инфраструктуры, производства и поставок рационов питания потребителям в организованных коллективах /"от поля до стола"/ в виде комбинатов коллективного питания и агропромпарков. По словам Е. Скрынник, формирование таких центров позволит применить промышленные способы производства социального питания, обеспечить его гарантированное качество, исключить необоснованные посреднические звенья и эффективно расходовать бюджетные средства. В настоящее время концепция согласована со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, поддержана 43 субъектами РФ и направлена на утверждение в правительство РФ
 
Сейчас 148 гостей онлайн