Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Мясной союз просит заменить говядину в Росрезерве куриными консервами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания. Мясной союз России настаивает на изменении системы госзакупок мяса в Росрезерв, предлагая закупать консервы из белого мяса птицы вместо говядины, заявил президент союза Мушег Мамиконян на заседании подкомиссии по производству сельскохозяйственной продукции и ее переработке комиссии РСПП по АПК.Мясной союз еще год назад предложил закупать в Росрезерв консервы из мяса птицы вместо говядины. "Мы неоднократно предлагали и предлагаем Росрезерву покупать не говядину в тушенке или говядину на кости, которая хранится при минусовой температуре несколько лет, а потом выставляется на рынок, а закупать в максимальном количестве готовую консервированную продукцию, изготовленную в первую очередь из белого мяса птицы", сказал Мамиконян в среду.Он напомнил, что президент России Дмитрий Медведев еще в октябре 2010 года поручал правительству представить предложения по внесению изменений в номенклатуру закупок в государственный резерв в целях частичной замены замороженной говядины на консервную продукцию из мяса птицы."Но ничего не меняется", посетовал Мамиконян.Как пояснил президент Мясного союза, закупки куриных консервов из белого мяса птицы позволят снять с рынка излишки этого вида продукции. "Та стоимость, которая сложилась за последние два года на белое мясо птицы ненормально низкая относительно той стоимости, которую имеют куриные окорочка, и чем дальше тем хуже", отметил он.Изменение госзакупок мяса позволит "не стимулировать импорт говядины, которая была важна для нас в прошлые два века, но неактуальна в этом веке", а поддерживать рынок мяса птицы, который Россия в настоящее время старается развивать: закупки куриных консервов можно использовать "как ресурс для развития и инструмент для повышения конкурентоспособности отрасли", считает Мамиконян.Последние три года 1 килограмм белого мяса птицы в РФ стоит 120-140 рублей, а 1 килограмм говядины, которая идет на консервное производство, 170-240 рублей, причем закупая "мясо на кости", приходится хранить 30% лишнего продукта (жир и кости), заметил президент Мясного союза. Поэтому, закупка куриных консервов благодаря разнице в цене на сам продукт и на хранение позволит увеличить объемы запасов примерно в два раза, затрачивая те же суммы, что и прежде, а также сократить ресурсы для хранения.Кроме того, стимулирование производства консервов из отечественного мяса птицы повышает экспортные возможности. За последние 10 лет объем мировой торговли мясом птицы в виде консервов вырос в три раза, заметил Мамиконян
 
Сейчас 141 гостей онлайн