Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

На уровне Таможенного союза предлагают закрепить нормы глазури на рыбе PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Росрыболовство предлагает закрепить на уровне Таможенного союза нормы глазури на рыбе и отменить ветеринарные сертификаты на перемещение рыбы внутри России. Мы считаем необходимым обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением установить ограничение по содержанию глазури на рыбе в рамках Таможенного союза, — заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на парламентских слушаниях в Госдуме в понедельник. По его словам, ведомство также высказывается за отмену ветеринарных сертификатов при перемещении рыбы внутри России или в рамках Таможенного союза. Предложение о фиксированном уровне глазури поддержал и принявший участие в слушаниях главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Касаясь этой проблемы, он подчеркнул, что отсутствие ограничений дает возможность для фальсификаций, причем, добавил он, ни китайцы, ни вьетнамцы в этом не виноваты, а заинтересованы в этом бизнес - структуры. Объем глазури должен быть на уровне 7-8% (от общего веса рыбы — ИФ), — заявил он. Говоря о плюсах и минусах для рыболовной отрасли от вступления России в ВТО, А. Крайний заявил, что этот процесс имеет как положительные, так и отрицательные результаты. Плюсы, прежде всего, в том, что вступление России в ВТО создает более благоприятный климат для иностранных инвестиций. Нам нужны инвестиции, прежде всего в российский берег, мы ведем переговоры с рядом фирм Кореи и Японии, наибольшие инвестиции требуются для Дальнего Востока, — сказал глава ведомства. А. Крайний напомнил, что в соответствии с договоренностями РФ взяла на себя обязательство в течение 4 лет снизить экспортную пошлину на мороженую рыбу с 5% до 0%, пошлину на ракообразных — с 10% до 0%, пошлину на готовые или консервированные ракообразные — с 5% до 0%. При этом он обратил особое внимание на то, что обнуление пошлины на экспорт мороженой рыбы представляет определенный риск. Мы можем увеличить экспорт сырья, а не экспорт готовой продукции, — заявил он. Отмена экспортных пошлин при вступлении в ВТО, по экспертным оценкам, приведет к увеличению экспорта рыбного сырья, необходимого для производства рыбных деликатесов. Это, в свою очередь, может привести к сужению сегмента российского рынка деликатесной рыбы и рыбопродукции, место в котором заполнит более дешевая и менее качественная рыба. А государство, как подчеркнул А. Крайний, может лишиться значительной части экспортных доходов. А. Крайний также сообщил, что Россия взяла на себя обязательство снизить среднюю ставку на импорт рыбы с 10% до 6%. Это создает определенные преференции для иностранных поставщиков, — заявил он. Как отметил А. Крайний, к негативным тенденциям также относится присутствие на рынке контрафактной продукции. Сославшись на оценки экспертов, он сообщил, что ее доля может достигать 25-27%
 
Сейчас 73 гостей онлайн