Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

НАСА собирается построить универсальное устройство, синтезирующее продукты питания PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.На кухне будущего все наши продвинутые устройства (даже холодильники и духовки) могут быть заменены трехмерным принтером, который будет создавать целые блюда из картриджей, наполненных углеводами, белковыми порошками и маслами. Сегодня этот концепт может казаться слишком неосуществимым. Однако Национальное управление по аэронавтике и космическому пространству США (НАСА) вручили фирме-производителю 3D-принтера шестимесячный грант в размере 125 000 долларов. Теперь фирма Systems & Materials Research Corporation (SMRC) должна сконцентрироваться на разработке универсального устройства, синтезирующего пищу.Устройство по своей работе напоминает репликатор, который использовался в нескольких сериях популярного сериала Звездный путь (Star Trek), пишет Upakovano. ru. В фильме этот репликатор позволял членам экипажа создавать свои любимые блюда. НАСА инвестирует средств в этот проект, поскольку хочет облегчить транспортировку большого количества питательных веществ в космосе. Между тем, основатель SMRC Анжан Контрактор (Anjan Contractor) уверен, что, в конечном итоге, устройство поможет решить проблему нависшего над планетой продовольственного кризиса.По прогнозам экспертов, однажды население Земли достигнет 12 млрд. человек. Тогда давление на пищевую цепь окажется просто колоссальным. Я считаю, и многие экономисты придерживаются такого мнения, что существующие пищевые цепочки не смогут обеспечить 12 млрд. людей достаточным количеством продуктов питания, — заявил Контрактор. — Поэтому когда-то нам придется изменить наше восприятие того, что мы считаем пищей.Возможно, только обеспеченные люди смогут себе позволить настоящее мясо, рыбу и овощи. Остальным же придется употреблять в пищу специальные блюда, синтезирующиеся по слоям из картриджей с порошком и маслом, купленных в ближайшем продовольственном магазине. Именно так представляет себе будущее основатель SMRC. А поскольку традиционные источники пищи станут редчайшим явлением, эти порошки могут быть чем угодно — главное, чтобы они содержали нужные органические молекулы. Это могут быть даже насекомые.Голландская технологическая компания TNO Research предположила, что трехмерная печать может сделать возможным превращение похожего на пищу стартового материала (водорослей, насекомых и травы) в съедобные блюда. Пицца является самым подходящим кандидатом для 3D-печати, поскольку она обладает отчетливыми слоями и требует лишь печатающей головки для создания одного материала за один раз.Контрактор планирует начать производство своего пицца-принтера в течение следующих нескольких недель. Ему уже удалось изготовить шоколадный батончик с помощью этой технологии. Устройство будет работать, печатая слой теста, которое выпекается в тот же самый момент, когда и печатается. Происходит это с помощью нагревающейся пластины у основания принтера. После этого будет создаваться томатный слой, который также первоначально существует в порошкообразной форме, а затем смешивается с водой и маслом. И, наконец, завершающим слоем станет белковый, который можно получить практически из любого источника. С течением времени этим источником могут стать даже насекомые или водоросли
 
Сейчас 144 гостей онлайн