Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Пивовары хотят увеличить долю заменителей солода в пиве с 20 до 50% PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Владелец банка Авангард и компании Русский солод Кирилл Миновалов пожаловался министру сельского хозяйства Николаю Федорову на пивоваров. Они хотят увеличить долю заменителей солода в пиве с нынешних 20 до 50%. Это позволит удешевить пенный напиток, но крайне негативно повлияет на всю российскую солодовенную промышленность, заявил предприниматель.В ноябре прошлого года в правительства России, Белоруссии и Казахстана был направлен на согласование проект техрегламента стран Таможенного союза (ТС) О безопасности алкогольной продукции. Документ допускает при производстве пива замену солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50%. В то же время российское законодательство обязывает пивоваров использовать не более 20% заменителей солода.Опасаясь за рынок сбыта, банкир-аграрий Кирилл Миновалов обратился к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову с просьбой закрепить в обсуждаемом сейчас техрегламенте российские нормативы использования солода при производстве пива. В письме, копия которого имеется в распоряжении РБК daily, г-н Миновалов заявил, что замена солода на несоложеные материалы вызвана стремлением производителей пива снизить его себестоимость. Это уже привело к негативным последствиям для Русского солода: его мощности загружены на 50%, как следствие, приходится сокращать персонал и посевные площади.По мнению бизнесмена, сегодня российская солодовенная промышленность способна обеспечить сырьем высокого качества всю пивоваренную отрасль России и СНГ. Производственные мощности отечественных предприятий составляют 1, 9—2 млн т солода в год. Если при сохранении российских нормативов использования солода при производстве пива требуется ежегодно 1, 6 млн т этого сырья, то по новым нормам потребление сократится до 1 млн т.По моей информации, Минсельхоз поддержал мое обращение об использовании несоложеных материалов и позиция Минсельхоза была учтена Росалкогольрегулированием при подготовке проекта техрегламента для стран ТС, — заявил РБК daily г-н Миновалов.Между тем, как рассказал РБК daily представитель одной из пивоваренных компаний, российская сторона окончательно еще не сформировала свою позицию. Росалкоголь настаивает на 20-процентном ограничении заменителей солода, но в дискуссии участвуют и другие ведомства, отметил источник. В Евразийской экономической комиссии пока не знают о том, что российская сторона делала какие-то предложения о снижении норматива.Далеко не весь российский ячмень в силу погодно-климатических и почвенных условий выращивания может подвергаться соложению, отметил представитель пивоваренной компании Efes Кирилл Болматов. Поэтому для гарантированного качества солода необходимо использовать определенную долю импортного сырья, в том числе это делает и Русский солод, — знает он. Отечественные производители солода страдают от общего снижения потребления пива в России, утверждает г-н Болматов. В условиях падения рынка крупнейшие пивовары в первую очередь стремятся загрузить свои солодовни и только в случае нехватки собственного сырья закупают его у независимых производителей
 
Сейчас 49 гостей онлайн