Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Половину яблочного сока в России производят из импортного сырья PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Даже яблочный сок, который лидирует в России по популярности, в нашей стране наполовину производится из импортного сырьяВ этом вчера честно признались на пресс-конференции производители соков."Мы бы хотели иметь российского сырья больше, чем сейчас. Причем такого, которое годится для производства качественных соков, детского питания. Но не все яблоки, выращиваемые в России, подходят для переработки по уровню кислотности", рассказала "РГ" президент Российского союза производителей соков (РСПС) Наталья Иванова.Не секрет, что яблоки, выращиваемые в стране, каждую осень гниют тоннами. И проблема не только в том, что выращивают не те сорта. Яблоки элементарно не умеют хранить, упаковывать. Вот и получается, что на прилавках мало не только соков из отечественного сырья, но и фруктов и овощей. Магазины с удовольствием возьмут для перепродажи выращенную в пустынном Израиле морковку и редиску, чем покупать местный "скоропорт". Производители готовы дать полную информацию, в каком сырье нуждаются переработчики, где лучше развивать сырьевую базу.К 2020 году, по словам Натальи Ивановой, Россия могла бы перерабатывать более миллиона тонн своих яблок. Сейчас этот показатель меньше 500 тысяч тонн.Говоря о развитии сырьевой базы, производители соков в первую очередь имеют в виду наличие яблоневых садов. Чтобы их было достаточно для объемов сока, который удовлетворял бы внутренние потребности страны и теоретически мог бы отправляться и на экспорт, надо развивать промышленное садоводство. Но это направление значительно сдало свои позиции за последние годы. Помочь в решении этой проблемы могла бы Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы."Мы самым активным образом участвовали в подготовке предложений для Госпрограммы по своему направлению. И, по экспертным оценкам, их учли", сообщила Наталья Иванова. И уточнила, что на начальном этапе производители не нуждаются в инвестициях в производство. В этом сегменте уже достаточно зарубежных компаний, которые позаботились и о переработке, и об упаковке. Государственная поддержка нужна именно на создание новых яблоневых садов. Возможно, это направление будет развиваться в рамках региональных программ, поддерживаемых минсельхозом.Что касается других соков, то понятно, что апельсины, ананасы или манго никогда не будут расти в нашей стране. Поэтому в этой части Россия всегда будет зависеть от зарубежных поставок. Интересно, что на втором месте после яблочного (17, 5 процента) в рейтинге вкусовых предпочтений россиян апельсиновый сок. Уровень его потребления составляет 13, 1 процента.На третьем мультифруктовый сок, за ним персиковый (10, 9 процента). Кстати, больше всего персиковый сок любят жители Урала. Объяснить этот факт чем-то конкретным сложно. Так же как в Европе не могут объяснить, почему именно персиковый сок предпочитают итальянцы.В целом уровень потребления соков в России составляет более 700 миллионов литров, нектаров 1800 миллионов литров. Растет потребление сокосодержащих напитков. За 2012-й оно выросло в 1, 5 раза по сравнению с 2011 годом. Возможно, это связано с ценой. Натуральные соки существенно дороже. Кстати, в 2012 году по сравнению с 2011 годом средняя цена на литр сока в России выросла на 3, 6 рубля, что ниже общей продовольственной инфляции. По данным РСПС, средняя стоимость одного литра сока составила 46, 2 рубля.В целом россияне стали пить больше соков, хотя частота их покупок сократилась. Возможно, это связано с тем, что лидером среди каналов продаж (35, 5 процента) являются гипермаркеты. Люди там покупают несколько упаковок сока сразу. На втором месте 28, 1 процента минимаркеты. Растут продажи в традиционных магазинах. А вот канал продаж в виде киосков и ларьков, которые сейчас закрываются из-за ограничений по алкоголю, может сузиться. Но Российский союз производителей соков это не тревожит. "Скорее всего, соки оттуда перейдут в другой рыночный сегмент", считает Наталья Иванова
 
Сейчас 175 гостей онлайн