Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Потребление рыбы в России приближается к показателям Японии PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Последние данные департамента рыболовства Японии свидетельствуют о том, что за десять лет там значительно снизилось среднедушевое потребление рыбных продуктов с 40, 2 кг в 2001 году до 29, 5 кг в 2010 году, заявил А. Крайний Интерфаксу .В то же время в России этот показатель вырос с 19, 7 кг на человека в 2009 году до 22 кг в 2011 году. Это данные Росстата, но мы их считаем заниженными, реальное потребление достигло порядка 25 кг, заявил он, подчеркнув, что выросло потребление живой, свежей и охлажденной рыбы, а также переработанной рыбопродукции.Такую разницу в показателях А. Крайний объяснил тем, что Росстат не учитывает потребление консервированной рыбы, продукции аква - и марикультуры, а также ту рыбу, которую вылавливают рыбаки-любители.По его словам, в ближайшее время Росрыболовство планирует провести встречу с представителями Росстата с тем, чтобы синхронизировать методики определения уровня потребления рыбы в стране и прийти к общему пониманию в этом вопросе.При этом он напомнил, что рекомендуемая Минздравом норма потребления рыбы и рыбопродуктов – 18 20 кг на человека в год.Кроме того, Росрыболовство запланировало ряд встреч с представителями бизнеса и ритейла для того, чтобы определить пути повышения потребления рыбы. В Японии есть политика верховьев реки, это инициативы и идеи, исходящие снизу, думаю, и для нас это актуально мы рассчитываем, что появятся ноу-хау, как продавать и что производить для увеличения потребления рыбы, заявил А. Крайний.Как заявил руководитель Росрыболовства, устойчивое развитие рыбохозяйственного комплекса и значительное снижение импорта мороженой рыбы и рыбного филе способствовали тому, что доля рыбной продукции российского производства на внутреннем рынке в 2011 году составила 78%. А Доктрина продовольственной безопасности предписывает нам достичь 80% к 2020 году, отметил он.А. Крайний сообщил, что за последние пять лет вылов рыбы увеличивался в среднем на 4, 8% в год, или на 171 тыс. тонн. В 2011 году был получен лучший за последние 10 лет результат выловлено 4, 2 млн тонн рыбы. Это без учета продукции аква - и марикультуры, а также выловов любителей. Производство товарной пищевой рыбной продукции увеличилось на 6, 8% до 4, 882 млн тонн. Причем в структуре производства увеличилась доля доли качественной, глубоко переработанной и готовой рыбопродукции, отметил глава ведомства.В 2011 году импорт рыбы в Россию впервые за 10 лет сократился на 7, 8% до 917 тыс. тонн, в том числе импорт охлажденной и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11, 1% до 704, 8 тыс. тонн
 
Сейчас 145 гостей онлайн