Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Рынок птицы растет PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Птицеводство наиболее динамичная и перспективная отрасль отечественного сельского хозяйства. О том, какие изменения произошли в отрасли за 2011 год, рассказывает аналитический обзор, предоставленный Национальной Мясной Ассоциацией.Отечественное производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях в сентябре 2011 г. составило 561, 8 тыс. тонн в живом весе, что на 3, 3% больше, чем в августе текущего года и на 8, 2% выше объема производства в сентябре 2010 г. Всего же с начала года было произведено 4743, 0 тыс. тонн скота и птицы в живом весе. Рост производства, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, составил 7, 8%.В январе-сентябре 2011 г. во всех категориях хозяйств было произведено 3039, 7 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (или 2245 тыс. тонн в убойном весе). По сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Росстат фиксирует рост производства на 11, 4%. Производство мяса птицы в текущем году в индустриальном секторе достигло 2795, 1 тыс. тонн в живом весе (или 2066 тыс. тонн в убойном весе), что составляет почти 92% от общего производства. В сентябре производство мяса птицы в сельхозорганизациях составило 321, 2 тыс. тонн в живом весе (или 237 тыс. тонн в убойном), что на 2, 3% и на 11% выше, чем в августе этого года и в сентябре прошлого года соответственно.Наибольшая доля в промышленном производстве мяса птицы приходится на Центральный ФО – около 38%. Приволжский ФО занимает порядка 15% от общероссийского производства. От 9% до 11, 5% составляют доли Северо-Западного, Южного, Сибирского и Уральского округов, на СКФО и ДВФО приходится 4, 6% и 2% соответственно. Стоит отметить, что во всех Федеральных Округах отмечается рост промышленного производства. Максимальный темп увеличения производства в сельскохозяйственных организациях отмечен в Южном (25%) и Северо-Западном (19, 4%) регионах, минимальный прирост за указанный период произошел в Уральском и Сибирском округах – около 6%.Поголовье птицы во всех категориях хозяйств по состоянию на 1 октября, согласно данным Росстата, выросло в течение календарного года на 4, 3% и составило почти 488 млн голов. В индустриальном секторе на 1 октября 2011 г. содержится около 368 млн голов, что составляет более 75% от общего поголовья домашней птицы. Рост поголовья домашней птицы за год составил 6, 8%.Импортные поставки мяса птицы в январе-сентябре 2011 г, за исключением поставок из Республики Беларусь, были на уровне 263, 5 тыс. тонн, что соответствует объемам ввоза в 2010 г, но, в свою очередь, на 58% ниже, чем в 2009 г. В денежном эквиваленте импорт мяса птицы в текущем году составил чуть более 364 млн долларов США.Уверенный рост отечественного производства мяса птицы в последние несколько лет привел к существенному импортозамещению на рынке птицы: средний ежемесячный объем ввоза импортной птицы с 2009 г. по 2011 г. снизился более чем в 2 раза с 68 тыс тонн до 29 тыс. тонн. В этот период по объективным причинам объем тарифной квоты на ввоз мяса птицы снизился с 952 тыс тонн до 350 тыс. тонн, также произошло сокращение перечня ассортиментных позиций, которые подлежат таможенному оформлению по низкой тарифной ставке. В январе-сентябре 2011 г. крупнейшим экспортером мяса птицы в РФ стали Соединенные Штаты Америки. Импортные поставки из США в текущем году достигли 140 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 53% от общего объема импорта. Около 22% от общего импорта приходится на Бразилию (57 тыс. тонн), далее следуют страны ЕС: Германия (10%) и Франция (6, 8%). Суммарный объем ввоза мяса птицы из других стран за указанный период не превышает 8, 5% от общего объема импорта в РФ. Стоит отметить, что в текущем году активизировался ввоз мяса птицы в РФ из Украины. Сегодня в Россию поставлено порядка 4, 5 тыс. тонн продукции, а доля страны достигла 1, 7% от общего объема ввоза.Импорт мяса птицы из Республики Беларусь в январе-августе 2011 г. составил 44, 6 тыс. тонн продукции. Поставки в текущем году уже на 17% превышают объем импорта за весь 2010 г.Экспортные поставки мяса птицы и субпродуктов в январе-сентябре 2011 г. составили 13, 5 тыс. тонн или 10, 7 млн долларов США. Экспорт осуществлялся в страны Юго-Восточной Азии, в том числе в Гонконг (57, 6%), Вьетнам (20%), страны СНГ (суммарно 6, 1%, основной потребитель Республика Абхазия) и в некоторые страны ЕС (суммарно 4, 7%). Страны-импортеры предпочитают покупать субпродукты домашней птицы и целые тушки. На эти позиции приходится 94% и 3% в общей структуре экспорта мяса птицы.Экспортные цены на мясо птицы импортного производства на российском рынке в октябре 2011 г. установились на следующем уровне (на условиях CIF, Санкт-Петербург): окорочка куриные производства Бразилия – 1, 60 $/кг, грудки куриные бескостные производства Бразилия – 3, 25-3, 30 $/кг, грудки индейки производства ЕС 3, 85-3, 90 $/кг, фарш куриный (ЕС) – 0, 80-0, 85 $/кг. Уровень цен на мясо птицы может сильно различаться в зависимости от условий поставок, объема партии и условий контрактов. Например, средние цены на корабельные партии куриных окорочков производства США в октябре составили 1, 22-1, 25 $/кг, увеличившись в течение месяца почти на 18%.Оптовые цены на различные ассортиментные позиции мяса птицы импортного производства в этот период сложились на следующем уровне: средняя оптовая цена на куриные окорочка производства США составляла от 66 руб./кг. (крупная партия от 100 тонн) до 75-79 руб./кг. Куриные окорочка производства Бразилия составляла от 80 руб./кг до 85 руб./кг. Средняя оптовая цена на тушку бройлера отечественного производства была на уровне 81-90 руб./кг, а мясо птицы механической обвалки (куриный фарш) торговалось по средней цене 55-56 руб./кг
 
Сейчас 17 гостей онлайн