Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Российские консервы стали не нужны PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.В Ленобласти сокращает производство последний из пяти рыбоконсервных комбинатов ЗАО "Новоладожский рыбокомбинат". Производить консервы в настоящее время нерентабельно.Как рассказал генеральный директор Новоладожского рыбокомбината Юрий Бойцов, в прошлом году компания удвоила объемы производства (до 25 млн условных банок). Однако удалось продать лишь 70% этого объема. В связи с этим в 2011 г. компания не работала с января по апрель.Часть производственных помещений комбината сдается в аренду другой рыбоперерабатывающей компании. Это, а также привлечение кредитов позволяет ЗАО "Новоладожский комбинат" планировать возобновление работ и выпуск около 3, 6 млн условных банок в год.По данным комитета по АПК Ленобласти, за последние 5 лет в регионе прекратили работу четыре крупных рыбоконсервных комбината: Приморский, Усть-Лужский, Ручьевский и "Балтика". В Петербурге крупным производителем консервов является ОАО "Пищевик", которое также находится в сложном финансовом положении. Основной причиной закрытия предприятий является отсутствие сырьевой базы: в Финском заливе стремительно сокращаются объемы улова рыбы, в частности салаки и кильки. Между тем областные консервные производства были ориентированы на именно переработку местного сырья. Поэтому в настоящее время производство рыбных консервов более успешно развивается на Дальнем Востоке, где нет проблем с сырьем.По словам Юрия Бойцова, себестоимость рыбных консервов местного производства выше, чем стоимость продукции из Прибалтики, Польши, Германии, Украины. Удорожание местной продукции связано с повышением цен на сырье, тару и энергоносители.Место обанкротившихся предприятий занимают предприятия Дальнего Востока и центральной России, а также импорт. Кроме того, цеха по выпуску рыбной продукции создаются на областных предприятиях, которые занимаются разведением рыбы.По некоторым данным, емкость рынка рыбных продуктов в Петербурге и Ленобласти составляет около 140-150 тыс. т продукции в год. Доля рыбных консервов составляет не более 20%. При этом отмечается снижение покупательского спроса на эту продукцию. Рыбные консервы не относятся к товарам первой необходимости, поэтому потребитель практически безболезненно заменяет их мясом, например птицы, отмечают участники рынка
 
Сейчас 123 гостей онлайн