Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Российский рынок мяса птицы в январе-июне 2011 года PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Производство Объем промышленного производства мяса птицы в России (данные по сельхозорганизациям) в мае 2011 года составил чуть более 238 тыс. тонн в убойном весе (324, 4 тыс. тонн в живом весе, данные Росстата), что на 4, 8% больше, чем в апреле 2011 года и на 14, 0% превышает показатели мая прошлого года. Всего в январе-мае 2011 года в сельхозорганизациях страны было произведено 1 130 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе (1536, 8 тыс. тонн в живом весе). Прирост по отношению к аналогичному периоду 2010 года составил 10, 5% или 108 тыс. тонн в убойном весе. ЦФО. Центральный федеральный округ является лидером по производству данного вида мяса в России — 437, 2 тыс. тонн в убойном весе по итогам января-мая 2011 года, что на 11, 5% (на 44, 9 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-мае 2010 года. В пятерку регионов ЦФО с наибольшими объемами производства входят Белгородская (212, 5 тыс. тонн), Московская (53, 4 тыс. тонн), Липецкая (32, 2 тыс. тонн), Воронежская (30, 5 тыс. тонн) и Брянская (21, 5 тыс. тонн) области. Наибольшие темпы прироста среди регионов ЦФО в натуральном выражении наблюдаются в Белгородской (на 31, 6 тыс. тонн) и Воронежской (на 9, 4 тыс. тонн) областях. В процентном выражении наиболее динамично развивается производство в Воронежской (прирост на 44, 4%), Тверской (на 43, 0%), Ярославской (на 28, 0%) и Ивановской (на 26, 3%) областях. В Тульской, Курской и Орловской областях, напротив, наблюдается существенное падение производственных показателей. СЗФО. Объем промышленного производства мяса птицы в Северо-Западном федеральном округе в январе-мае 2011 года достиг 130 тыс. тонн в убойном весе, что на 19, 4% больше (на 21, 0 тыс. тонн), чем в январе-мае 2010 года. Наиболее существенно выросли производственные показатели в Ленинградской (на 11, 5 тыс. тонн), Новгородской (на 4, 6 тыс. тонн) и Архангельской (на 2, 6 тыс. тонн) областях. Единственный регион СЗФО, где произошел спад производства — Вологодская область (на 0, 6 тыс. тонн). ЮФО. Южный федеральный округ в январе-мае 2011 года отличается наибольшими среди остальных федеральных округов страны темпами прироста производства мяса птицы. За рассматриваемый период оно возросло на 22, 1% до 112 тыс. тонн в убойном весе. В натуральном выражении прирост составил 20, 3 тыс. тонн. Лидирующие позиции в ЮФО занимает Краснодарский край, где в январе-мае 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года производство возросло на 40, 5% до 40, 8 тыс. тонн. Напомним, что согласно исследованию ИАА ИМИТ, посвященному анализу региональной торговли мясом птицы, в 2010 году потенциальные потребности ЮФО в поставках из других округов России составляли 24, 7 тыс. тонн. В настоящее же время птицефабрики округа производят количество товара, покрывающее не только внутренние потребности — ЮФО, наряду с ЦФО, становится потенциальным региональным экспортером мяса птицы. СКФО. Прирост промышленного производства мяса птицы в Северо-Кавказском федеральном округе в январе-мае 2011 года составил всего 3, 4% или 1, 5 тыс. тонн в убойном весе. Более 77% мяса птицы в СКФО за рассматриваемый период было произведено в Ставропольском крае (35, 2 тыс. тонн). Второе и третье место принадлежит Карачаево-Черкеской Республике (3, 9 тыс. тонн) и Республике Северная Осетия-Алания (3, 0 тыс. тонн). ПФО. Объем производства мяса птицы в сельхозорганизациях Приволжского федерального округа в январе-мае 2011 года оставил около 173 тыс. тонн в убойном весе, что на 6, 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В пятерку регионов ПФО с наибольшими объемами производства входят Республика Татарстан (37, 6 тыс. тонн), Пензенская область (22, 4 тыс. тонн), Нижегородская область (16, 1 тыс. тонн), Республика Мордовия (15, 6 тыс. тонн) и Пермский край (13, 4 тыс. тонн). Существенный прирост производства наблюдается в Республике Мордовия (на 4, 0 тыс. тонн), Ульяновской области (на 2, 4 тыс. тонн) и Удмуртской республике (на 2, 3 тыс. тонн). Наиболее значительно снизились производственные показатели в Оренбургской (на 1, 9 тыс. тонн) и Кировской (на 1, 8 тыс. тонн) областях. В настоящее время ПФО обладает наибольшей зависимостью от поставок мяса птицы из-за рубежа и других округов страны. По итогам 2010 года подобная потребность округа оценивалась в 278 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. УФО. Производство мяса птицы в Уральском федеральном округе за рассматриваемый период возросло на 5, 4% до 103 тыс. тонн в убойном весе. Наибольшие объемы производятся на птицефабриках Челябинской области (55, 8 тыс. тонн в убойном весе). Здесь же отмечается наиболее существенное увеличение производственных показателей среди регионов УФО — на 10, 0%. Единственный регион УФО, где наблюдается тренд в сторону снижения — Свердловская область (на 0, 6%). СФО. За пять первых месяцев 2011 года производство мяса птицы в Сибирском федеральном округе возросло всего на 2, 0% и составило около 107 тыс. тонн в убойном весе. В число регионов-лидеров по производству данного вида мяса в округе входят Алтайский край, Новосибирская, Омская области, а также Забайкальский край. Существенно увеличились показатели в Новосибирской и Иркутской областях. Наиболее значительно сократилось производство в Томской области и Красноярском крае. ДВФО. Дальневосточный федеральный округ отличается наименьшими объемами производства на душу населения среди округов России. Дополнительная потребность округа от поставок мяса птицы извне в 2010 году оценивалась ИАА ИМИТ в 104 тыс. тонн в эквиваленте убойного веса. В 2011 году подобная зависимость возрастает — темпы прироста производства курятины в округе почти в 2 раза ниже, чем в среднем по стране. Крупнейшим регионом-производителем мяса птицы в ДВФО является Приморский край, где в январе-мае 2011 года было произведено более 10 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе. Общий объем производства в округе составил чуть более 22 тыс. тонн. Динамика цен Цены на импортную продукцию, CIF, Санкт-Петербург. Ещё в начале 2011 года куриные окорочка производства США торговались по 1, 05-1, 10 USD/кг. В июне 2011 года средние цены на мелкооптовые партии данного товара составляют 1, 27-1, 35 USD/кг, на корабельные партии 1, 20-1, 27 USD/кг. Подобное удорожание обусловлено как ростом цен на корма в США, так и падением поставок куриных окорочков производства США в Россию. Например, в октябре 2010 года из США в Россию было отгружено 96, 1 тыс. тонн курятины, в ноябре — 85, 1 тыс. тонн, в декабре — 75, 0 тыс. тонн. В 2011 году ежемесячные объемы экспорта существенно упали. В январе объем экспорта составил всего 5, 8 тыс. тонн, в феврале — 11, 7 тыс. тонн, марте — 10, 2 тыс. тонн, в апреле — 11, 8 тыс. тонн. В то же время на внутреннем рынке по-прежнему наблюдается высокий спрос на данный товар, который востребован в основном в мясоперерабатывающей промышленности как относительно недорогой вид сырья для производства колбасных изделий нижнего ценового сегмента. Голень куриная производства США на условиях CIF в настоящее время торгуется по 1, 53-1, 55 USD/кг, куриные окорочка б/к (шаурма) 2, 21-2, 25 USD/кг. Куриные окорочка бразильского производства в июне 2011 года торгуются по 1, 55-1, 65 USD/кг, крыло куриное — 2, 20-2, 25 USD/кг, грудки куриные (Бразилия) — 3, 18 — 3, 25 USD/кг, грудки индейки (ЕС) — 3, 81-3, 93 USD/кг, филе бедра индейки (Бразилия) — 3, 47-3, 51 USD/кг, куриный фарш (ЕС) — 0, 81-0, 89 USD/кг, желудки куриные — 1, 49-1, 54 USD/кг. Оптовые цены на импортную продукцию. В июне 2011 года на торговой площадке ИМИТ установились следующие цены на импортное мясо птицы: бедро куриное (Бразилия, Аргентина) — 81, 0-82, 5 RUB/кг, грудки куриные (Бразилия) — 134-137 RUB/кг, филе бедра индейки (Бразилия) 150-155 RUB/кг, замороженные куры бройлер (Белоруссия) — 68-69 RUB/кг. Оптовые цены на российскую продукцию. Согласно данным ИАА ИМИТ, в июне 2011 года наблюдается следующий уровень цен на охлажденное мясо птицы российского производства: тушки бройлеров на подложке 79-83 RUB/кг, охлажденные куриные грудки 99-107 RUB/кг, окорочка куриные — 80-84 RUB/кг, голень куриная — 97-104 RUB/кг, бедро куриное — 75-77 RUB/кг, крыло куриное на подложке — 83-87 RUB/кг
 
Сейчас 134 гостей онлайн