Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Роста цен на хлеб не избежать гильдия пекарей и кондитеров Воронежа PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Подорожает ли в ближайшее время хлеб – обсуждали на региональной конференции пекарей и кондитеров, передает телекомпания "Воронеж". В августе антимонопольная служба заявляла о том, что уже в начале осени хлеб может подорожать на 10-15%, однако, в Воронеже этого не произошло. Тем не менее, производители уверены, что роста цен не избежать.Продукция этого мини-завода не самая дешевая. Технология сложная и требующая вложений в регионе её больше никто не применяет. Но на то, чтобы печь именно дорогой хлеб здесь пошли сознательно и благодаря этому остались на плаву.Татьяна Богданова, главный технолог пекарни: "У нас просто нет другого выхода. В нынешних условиях повышения цен на сырье и ГСМ у нас остается только одно делать качественный хлеб".В таких же маленьких пекарнях, но выпускающих дешевый хлеб, сейчас большие проблемы. Стоимость муки растет, но повышать цены на хлеб нельзя – его не будут брать. Крупным хлебозаводам проще – они держат цены за счет объемов.Марина Лютикова, президент гильдии пекарей и кондитеров Воронежской области: "Для того, чтобы пекарям выжить, придется чуточку поднять цены на хлеб. Пока этого не происходит. Я думаю, что, скорее всего, цены поднимутся к новому году или после. И опять таки не факт. Крупные хлебозаводы держат цены. Ну, а мелкому бизнесу сейчас надо просто выжить".Воронежские пекари цены на хлеб удерживают 3 года. За это время главная составляющая стоимости буханки – мука – держалась на прежнем уровне. В середине июля цена стала резко повышаться. Пик был в конце августа – 15 руб/кг.Владимир Рохмистров, руководитель УФАС по Воронежской области: "Мы возбудили дело в отношении Воронежского мелькомбината. Нам хочется понять, какова стратегия, не проводят ли избирательный подход: своим по одной цене отпускают, а те структуры, которые не равно удаленные, получают муку по более дорогой цене. Это очень тревожный симптом".Воронежские хлебопеки стали активно ввозить муку из других регионов. Даже с доставкой она выходит на 1, 5-2 рубля дешевле. Но подорожания все же не избежать. Стоимость муки в буханке хлеба 40%. Выросли остальные составляющие: тарифы на услуги ЖКХ, аренда и горючее.Юрий Кацнельсон, президент российской гильдии пекарей и кондитеров: "Цена на хлеб будет все время расти. На 2 копейки, на 30 или на рубль это зависит от разной продукции, потому что растут в цене все составляющие. Но если пекарь держит рост в пределах инфляции, а это 7-8% в год, то он большой молодец".Президент гильдии пекарей уверен, рост цены не будет слишком ощутимым для потребителей – и не превысит инфляцию, то есть, буханка подорожает не больше, чем на рубль
 
Сейчас 39 гостей онлайн