Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Русское море вернется в переработку красной икры PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.На этот шаг компанию подтолкнул резкий рост цен на икру.Форелевая икра под торговой маркой Карелочка от Группы компаний Русское море поступит в продажу после новогодних праздников. Об этом Известиям рассказала генеральный директор компании Русское море Аквакультура (входит в ГК) Инна Гольфанд. Таким образом, группа рассчитывает частично вернуться в рыбоперерабатывающий бизнес, от которого отказалась весной этого года. Пробная партия засоленной форелевой икры составит 30 т. Ежегодно в России производится до 13 тыс. т упакованной красной икры.Продукт будут продавать оптовым трейдерам.- Красная икра будет произведена в I квартале 2014 года из выращенной рыбы в озере Карелии. Мы планируем поставить на рынок около 30 т икры, которая будет реализовываться крупными поставками как под нашим брендом Карелочка, так и на развес, говорит Гольфанд.По ее словам, цена на продукцию определится только после Нового года. Пропустить пик продаж икры компанию вынуждает производственный процесс съем икры в форелевом хозяйстве происходит в январе.Речь идет об икре, которую добывают в форелеводческом хозяйстве Сегозерское в Карелии. Там же располагается небольшое предприятие цех первичной рыбной переработки (потрошение, замораживание) и переработки икры общей производственной мощностью 140 т в неделю. Это единственное перерабатывающее производство, оставшееся после продажи группой завода в Ногинске.В феврале ГК Русское море (контролируется Максимом Воробьевым и Геннадием Тимченко) закрыла сделку по продаже перерабатывающей компании ЗАО Русское море и завода в подмосковном Ногинске мощностью до 35 тыс. т продукции в год. Избавиться от актива Русское море вынудила его убыточность. Дело в том, что ГК пыталась вывести производство на европейский уровень и слишком много средств вложила в модернизацию. Однако средства отбить не удалось.Покупателем стала дочерняя компания белорусско-германской продовольственной компании Санта Бремор (Санта Бремор контролирует Александр Мошенский) ООО Этреко-Сервис. Сумма сделки составила $52 млн.С продажей ЗАО Русское море были переданы и все права на собственные торговые марки компании, в том числе и в сегменте красной икры. На сегодняшний день Группа компаний Русское море не занимается продажей готовой рыбной продукции под собственными торговыми марками. Карелочка единственная марка, которая осталась в собственности группы.Как сообщил источник в ГК Русское море, также возможны переговоры о поставках форелевой икры под брендом Карелочка с ритейлерами, которым уже поставляют выращенную в хозяйствах красную рыбу. Среди сетей называют, в частности, Ашан и магазины X5 Retail Group.В компании Санта Бремор не смогли прокомментировать возвращение некогда солидного рыбопереработчика и основного конкурента на рынок готовой красной икры. По мнению председателя Рыбного союза Сергея Гудкова, возвращение ГК Русское море к переработке икры закономерно. Организация переработки не требует больших затрат, при этом хозяйство получает существенную строку дохода.- Рыбохозяйства лишены таких субсидий, как у сельхозпроизводителей, а продавать все переработчикам, не изготавливая собственной продукции, не так выгодно, как поставлять готовый продукт, говорит Гудков.По его мнению, вернуться именно к икре компанию подтолкнул интенсивный рост цен. Согласно данным Росстата, икра лососевых рыб за последний год подорожала на 20%.Руководитель аналитического центра по анализу рыбного рынка при Росрыболовстве Тимур Митупов убежден, что рост цен на икру продолжится и в 2014 году, так как вылов диких рыб лососевых пород немного снизился, недостаток компенсирует аквакультурная рыба.- Сезон икры не заканчивается новогодними и рождественскими праздниками, Россия активно потребляет красную икру до середины марта, говорит Митупов
 
Сейчас 73 гостей онлайн