Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Сеть супермаркетов Азбука Вкуса создала товарищество с шестью фермерами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" создала товарищество с шестью фермерами из Калужской области. Совокупные инвестиции участников проекта превышают 200 млн руб. Однако доли каждого из членов товарищества не раскрываются.Ранее "Азбука вкуса" работала с одним из фермеров, вошедших в товарищество: с 2011 г. под брендом "Наша ферма" ритейлер продает молочную фермерскую продукцию, произведенную хозяйством, принадлежащим Александру Саяпину (в 2012 г. объем закупок составил порядка 150 т).Сейчас участники товарищества поставляют "Азбуке Вкуса" порядка 10-15 т творога и сметаны в месяц. К новому году в планах партнеров — организовать производство мраморной говядины. Ритейлер надеется на ежемесячный оборот в 10 т. И молочная, и мясная продукция будет продаваться под брендом "Наша ферма". Выгодно всем"Мелкотоварное сельхозпроизводство — это основа производства органической продукции во всем мире, потому что по одиночке фермеры не могут обеспечить торговым сетям плановости. К тому же они не знают вкусы и предпочтения потребителей — вкусы горожан и селян бывают совершенно различными", — отмечает руководитель аграрных проектов сети супермаркетов "Азбука Вкуса" Юрий Зубов.Поэтому "Азбука Вкуса" решила выстроить совместно с фермерами вертикально ориентированный кооператив, взяв на себя логистику, переработку. Кроме того, договор дает "Азбуке Вкуса" возможность контролировать весь жизненный цикл производства продукции. "Сейчас фермерские интернет-магазины, лавки, рестораны растут на как дрожжах, но не все продаваемые в них продукты обладают должным качеством. В результате покупатель перестал верить в знак "био" и сертификаты экологичности", — подчеркивает Юрий Зубов.Товарищество с участием ритейлера выгодно и самим фермерам. "С нас снята головная боль — нам не нужно думать о реализации продукции, только успевать обеспечивать необходимые объемы и качество", — комментирует Александр Саяпин.Перспективное направлениеПродажа органических продуктов является перспективным рынком, поскольку сейчас в России спрос на такие товары существенно опережает предложение, считает Игорь Арнаутов, аналитик "Инвесткафе". По данным TNS, 70% москвичей готовы покупать такие товары, а потенциальная емкость рынка, по оценке аналитиков, в Москве составляет около $1, 5 млрд в год, в Санкт-Петербурге — $0, 5 млрд в год. По оценке "Инвесткафе", в FMCG-сетях на такие товары приходится в среднем не более 0, 1% от оборота. При этом в стране работает лишь несколько десятков сертифицированных производителей "эко" и "био"."Основные проблемы для ритейлера при работе с фермерской продукцией — это сезонность и маленький срок реализации: три-пять суток", — комментирует Алиса Поддубецкая, товаровед "Универсама Пулковский". По ее словам, создание фермерских товариществ позволит справиться с этой проблемой, так как нескольким фермерам будет проще подстраховывать друг друга, чтобы поддерживать необходимые объемы, а также соблюдать стандарты, необходимые для продажи товара в розничной сети. Сейчас большинство ритейлеров, продающих органическую продукцию, работают с каждым из поставщиков-фермеров напрямую. Причем в силу небольшого объема производства, как правило, договоренности носят эксклюзивный характер: фермер работает только на одну сеть. "У нас есть ряд хозяйств, которые поставляют мясо индейки, свинины, говядины только нам. Например, "Ферма на Вуоксе" специально "под нас" закупает быков, а мы им гарантируем, что выкупим в определенный срок оговоренный объем продукции", — поделилась опытом совладелец сети "Гирлянда" Алена Гилилова.По словам предпринимателя, организация товарищества фермеров была бы более удобной схемой работы, однако пока "Гирлянда" примеру "Азбуки Вкуса" последовать не готова: сети, которая сейчас насчитывает всего три магазина, для этого сначала нужно подрасти
 
Сейчас 78 гостей онлайн