Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Сгущенка: молочный продукт, в котором нет молока PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Россияне всё реже покупают одно из своих любимейших лакомств сгущённое молоко. Причина в том, что вслед за докторской колбасой, пломбиром и другими достижениями советской пищевой промышленности сгущёнка превратилась в… смесь, опасную для здоровья. Удар по почкам На днях Общество защиты прав потребителей подало в суд на производителей варёного сгущённого молока. После контрольной закупки продукции восьми комбинатов выяснилось, что половина из них работает недобросовестно. Молоко как таковое осталось только в названии под его видом 50% производителей создают настоящее химическое чудо из растительных жиров, усилителей вкуса и красителей. Отрицательные результаты экспертизы получили ЗАО Дмитровский молочный завод, ООО Воскресенский консервный комбинат, ЗАО Верховский молочно-консервный завод, ЗАО Алексеевский молочно-консервный комбинат. В представленных на исследование продуктах этих производителей содержится не указанный в составе консервант сорбиновая кислота. Кроме того, в составе продуктов Сгущёнка варёная (ООО Воскресенский консервный комбинат) и Сырок глазированный с начинкой варёная сгущёнка (ЗАО Дмитровский молочный завод) не указано наличие синтетических красителей Е102 и Е110. Краситель Е102 опасен для здоровья и запрещён в ряде стран: у взрослых он может вызывать снижение уровня иммуноглобулинов в крови, головокружение, общую слабость, приступы астмы, а у детей проявление синдрома гиперактивности, рассказывает Михаил Аншаков, председатель ОЗПП Общественный контроль. Краситель Е110 сульфированная версия опасного красителя Судан I, который является канцерогеном и может присутствовать в пищевой добавке Е110 в качестве примеси. Кроме того, краситель Е110 может привести к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами этого красителя могут быть тошнота, сыпь, заложенность носа, опухание почек, хромосомные повреждения. Также пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка и неприятия пищи, рвоты и болей в животе. Самое страшное, по мнению многих экспертов, то, что варёная сгущёнка рассчитана в первую очередь на детей, а существующие техрегламенты на взрослых. Не говоря уже о том, что и они не соблюдаются. Тропический коктейль Плачевная ситуация сложилась не только с варёной сгущёнкой, но и с обыкновенной. Более 50% сгущённого молока, представленного сегодня в наших магазинах, фальсификат, сетует Андрей Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства. То есть сделано оно с использованием не полезных молочных жиров, а растительных как правило, пальмового и кокосового масел. Они плавятся при температуре 38 градусов, а потому накапливаются в нашем организме (АиФ неоднократно писал о вреде таких масел. Ред.). Получается молочный продукт, в котором нет молока. Покупатель не может проверить по этикетке его качество и поэтому просто больше не покупает. Отрасль постепенно прекращает своё существование. Между тем импорт пальмового масла в Россию вырос в 4, 2 раза в этом году страна закупила 700 тыс. Ещё бы: ведь оно в 5 раз дешевле подсолнечного, которое наш организм способен переваривать. По данным Молочного союза, этот южный продукт, который хорошо подходит для производства технических смазочных материалов, содержится сегодня во всех видах молочной продукции. Так, с его использованием производится более 50% российской сметаны, 30% сливочного масла и 20% плавленых сыров
 
Сейчас 170 гостей онлайн