Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Сибирская продовольственная компания представила себя в новом цвете PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Сибирская продовольственная компания (СПК) достигла уже, пожалуй, максимальной доли рынка в Новосибирске. Чтобы развиваться дальше, ей нужно расширять присутствие в других регионах и осваивать новые рынки. Для этого колбасный гигант не только расширяет производство, но и корректирует внешний вид своей продукции. На днях компания объявила о ребрендинге, на который намерена потратить порядка 30 млн рублей. Впрочем, как убедилась корреспондент НГС. БИЗНЕС, все изменения в бренде ограничились изменением цвета и коррекцией формы логотипа. Справка: СПК основана в Новосибирске в 1994 году, входит в холдинг Российские мясопродукты (РМП) — один из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Сибири. Производственные мощности завода СПК позволяют выпускать до 100 тонн колбас и мясных деликатесов в сутки. В составе холдинга также работают Красноярская продовольственная компания, мясозаготовительные площадки в НСО (Черепановский и Краснозерский мясокомбинаты) и Республике Алтай (Соузгинский и Усть-Коксинский мясокомбинаты), торговые дома в Иркутске и Барнауле. Всего в ассортименте холдинга более 300 наименований колбас и мясных деликатесов под брендами СПК, КПК, Мясоделов, Дымки, Сибирский стандарт.В новой версии логотипа СПК исчезнет синий цвет, а щит, на котором изображен фирменный бычок, превратится в круг. Необходимость обновления фирменного стиля в компании объяснили планами расширения присутствия в тех регионах, где уже продается их продукция, и желанием выйти на новые рынки. В этом году на рестайлинг СПК намерена потратить 30 млн рублей.Доля рынка в Новосибирске у нас более 50 %. На сегодня с СПК мы связываем новые перспективы развития нашего бизнеса. В прошлом году мы закончили сделку по приобретению производственной площадки Новосибирского мясоконсервного комбината и начали ее активно осваивать, — рассказал генеральный директор и основной владелец РМП Виталий Штабный. По его словам, в этом году компания планирует увеличить свой оборот на четверть — с 9 до 12 млрд руб, выпустив на 3–4 тонны продукции больше — 40–45 вместо 42 в 2009 году.К началу следующего года СПК планирует полностью переместить производство в Новосибирске с территории завода Экран на площади НМК. Там уже выпускаются копченые колбасы и деликатесы.А пока компания понемногу обновляет ассортимент, запустив летом линейку колбасок для жарки на гриле Домашний гриль. В августе на прилавках также появилась линейка вареных колбас и сосисок Домашняя кухня, а в сентябре будут выведены линейки полукопченых колбас Фирменный стандарт и серия ветчин Европейский завтрак. Постепенно произойдет обновление оболочек традиционного ассортимента СПК, который завершится до конца 2010 года.Рестайлинг обычно проходит незаметно для аудитории: приверженцы марки сохраняют лояльность автоматически, не осознавая, что внешний вид марки стал более современным.Если об изменениях лого СПК не сказать, их никто кроме дизайнеров не заметит, — думает Евгений Папшев, директор одноименной студии.Он считает, что новый логотип может увеличить продажи. Потребитель отдаст предпочтение новому продукту, если он вызывает интерес и доверие. Попробует этот продукт. Сравнит его с тем, приверженцем которого уже является. Последующий выбор потребителя зависит уже только от результата этого сравнения, а не от лого, — объясняет эксперт.По оценке холдинга Сибирский Гигант (магазины Горожанка, Мегас, Гигант), на сегодня три новосибирских лидера — это СПК, Торговая площадь и Кузбасский пищекомбинат. Из-за специфики самого продукта, являющегося скоропортящимся, больше всего едят колбасу, изготавливаемую внутри региона. Этим объясняется незначительное присутствие федеральных брендов в Новосибирске и местных производителей в регионах по другую сторону Урала.Сейчас колбасы и деликатесы СПК продаются в Новосибирске и НСО, Алтайском крае и Республике Алтай, в Кемеровской, Омской, Томской, Читинской, Амурской областях, в Красноярском и Приморском краях, в Республике Саха (Якутия) и Тюмени. Гендиректор РМП Виталий Штабный поделился, что первым проектом по активному завоеванию нового рынка может стать Иркутск, где они рассматривают возможность размещения мясоперерабатывающего комбината мощностью от 500 до 1000 тонн продукции в месяц.Директор по региональным закупкам Ашан Россия Татьяна Кузьмичева отметила, что в новосибирском гипермаркете у покупателей пользуются большим спросом колбасные изделия местных поставщиков. Продажи от общего товарооборота сегмента по местным производителям составляют более половины, — говорит Кузьмичева.В планах СПК к 2014 году увеличить долю на рынке Омской, Томской и Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай до 25 %. Сейчас, по подсчетам самой компании, ее доля в Кузбассе и на Алтае — 8 %, в Омске и Томске — 2–3 %.Мясопроизводители уверяют, что затраты на ребрендинг и продвижение никак не отразятся на стоимости продукции, но признали свою зависимость от цен на мясо. Если мясо вырастет в цене, то мы просто вынуждены будем корректировать цены на готовую продукцию, — говорит PR-менеджер холдинга РМП Анна Павлова. Обычно цены растут с первого числа нового месяца, с 1 сентября роста цен на колбасу не было, — делится Мария Бей, менеджер по стратегическому маркетингу ТХ Сибирский Гигант. — Предпосылки для роста всегда можно найти и, думаю, все вырастет, но пока сложно говорить о конкретных цифрах
 
Сейчас 56 гостей онлайн