Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Состояние морских экосистем отражается на рыбных прилавках российских магазинов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Чтобы увидеть подводный мир не обязательно упаковываться в гидрокостюм и надевать маску, акваланг и ласты. Конечно, без дайверского снаряжения адреналина не хлебнешь, красочных эмоций не получишь. Но изучить видовое разнообразие морей вполне возможно. Правда, и здесь есть подводные камни.Культурная рыба хуже дикойАссортимент рыбы, как, впрочем, цены и качество продукции, зависят от состояния морской экосистемы — биоразнообразия и численного соотношения видов. Старшее поколение помнит, как в магазинах продавались осетры, черная икра, семга. Потом они исчезли, но появилось много трески. Ее сменил хек, а затем неизвестные макрурусы (их, естественно, называли мокроусами), путассу, минтай…, — пишут эксперты WWF, объясняя, как состояние морских экосистем отражается на рыбных прилавках. В этом смысле борьба с браконьерством и нелегальным рыбным промыслом — это не зеленое сумасшествие, а забота о продуктовой безопасности в будущем.Запасы рыб истощаются, поэтому промысел вынужденно переключается на новые виды, — рассказывает корреспонденту Infox. ru Константин Згуровский, координатор морской программы WWF. Однако исчезнувшая рыба иногда снова становится доступной. Правда, происходит это не из-за восстановления природной популяции: воскреснувшие виды рождаются искусственно — в аквакультуре. Для этого рыборазводчики выращивают мальков на заводах, после чего выпускают в реки, откуда они мигрируют в океан. Взрослые рыбы через несколько лет возвращаются в родные места, где их и отлавливают. Есть и другой метод: производители выращивают рыбу прямо в море — в клетках. Так разводят семгу, форель и даже рыбу-меч.На российских прилавках слишком много искусственно выращенной рыбы — лосося, горбуши, тунца и других видов. Внешне такая рыба выглядит аппетитнее, но по качеству и безопасности уступает своим диким сородичам — продолжает Константин Згуровский. — Дело в том, что производители используют ускорители роста, лекарства (антибиотики) и красители.Откуда рыбка?Эксперт рассказывает, что россияне обращают внимание на внешний вид, а не происхождение морепродуктов. Покупатели даже не догадываются, что они едят креветок из Таиланда, лангустов из Средиземного моря, а шведскую треску из грязной Балтики. Некоторые морепродукты вызывают подозрение в том, что их вообще можно есть: На нашем рынке уже попадаются китайские лосось и минтай. Но этого в принципе быть не может: ну нет этих рыб в Китае — не водятся, — возмущается Константин Згуровский, полагая, что, скорее всего, китайские минтай и лосось — реэкспортированные россияне.Эксперт рассказывает, что родная дальневосточная рыба уплывает от россиян. Хотя она-то полезнее и дешевле большинства сомнительных деликатесов. Выращивать рыбу дешевле, чем вылавливать. Однако в России выращенная рыба стоит дороже дикой, — продолжает Константин Згуровский. — Качественная дальневосточная рыба уходит за рубеж прямо из районов промысла. А в российские порты привозят чаще всего то, что невозможно сбыть за границу.Вот и получается, что россияне едят дорогой, но несвежий и небезопасный продукт. Причина — не только хаос в рыбной отрасли, но и покупательская безграмотность, отсутствие привлекательного отечественного продукта. Российские рыбаки и производители рыбных деликатесов недостаточно рекламируют натуральную продукцию, слабо изучают рынок и спрос, не пытаются улучшить товарный вид и ассортимент своих продуктов, — говорит Константин Згуровский. Самая полезная та рыба — та, которая не была заморожена, — объясняет корреспонденту Infox. ru Владимир Черепанов, владелец рыбной артели в Вологодской области. — Местный пятирублевый продукт много полезнее консервированных и подкрашенных деликатесов.Для сохранения своего здоровья отдавайте предпочтение российской рыбе; еще лучше — местной, — советует Константин Згуровский. Эксперт уверен, что пока чиновники, пограничники и промышленники будут наводить порядок в рыбной отрасли и ставить сети уплывающей от россиян рыбе, покупатели должны заняться самообразованием и научиться различать морепродукты. Для этого эксперты WWF даже выпустили Экологическое руководство для покупателей и продавцов рыбной продукцииВсе-таки спрос формирует предложение: если россияне не будут покупать сомнительные морепродукты, то они сами собой исчезнут с рыбных прилавков
 
Сейчас 48 гостей онлайн