Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Треть всех продуктов питания в мире теряется или выбрасывается ФАО PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.Ежегодно в мире теряется или выбрасывается примерно 1, 3 миллиарда тонн или треть всех производимых продуктов питания, говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), опубликованном в среду.По данным ФАО, промышленные и развивающиеся страны теряют примерно одинаковое количество продовольствия 670 и 630 миллионов тонн соответственно.В докладе "Мировые потери продовольствия и пищевые отходы", который был составлен по заказу ФАО Шведским институтом продовольствия и биотехнологии, проводятся различия между продовольственными потерями и отходами.Так, продовольственные потери случаются в фазе производства, сбора, хранения, обработки и являются большой проблемой в развивающихся странах из-за отсталой инфраструктуры, слабого технического оснащения и низкого уровня инвестирования в производство продовольствия.Пищевые отходы, напротив, представляют более серьезную проблему для развитых стран, за которой чаще всего стоят розничные сети и потребители, которые выбрасывают еще годные к употреблению продукты.ФАО отмечает, что сокращение потерь могло бы незамедлительно улучшить благосостояние людей и продовольственную безопасность, поэтому специалисты предлагают ряд рекомендаций по снижению потерь и отходов.По их мнению, для развивающихся стран основная рекомендация состоит в оптимизации системы поставок продуктов питания и оказания помощи мелким фермерам, чтобы те смогли непосредственно выйти на покупателя."Частный и государственный сектора также должны больше инвестировать в инфраструктуру, транспорт, обработку и упаковку", говорится в докладе.Поскольку в странах со средним и высоким достатком продовольственные потери и отходы являются в большинстве случаев следствием неправильного поведения потребителей, то в этом случае специалисты призывают изменить потребительское отношение. Для этого, по их словам, надо начать со школьного образования и разработать государственные программы."Потребителям из развитых стран необходимо дать понять, что выбрасывать пищу без необходимости, неприемлемо", считают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.ФАО была создана 16 октября 1945 года для решения продовольственных проблем в мире. В системе ООН она является головной межправительственной организацией по реализации решений, принимаемых международным сообществом в области продовольствия и сельского хозяйства, а также других отраслей АПК. Россия, имевшая прежде статус наблюдателя, стала полноправным членом ФАО в апреле 2006 года. Штаб-квартира ФАО находится в Риме
 
Сейчас 129 гостей онлайн