Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

В России до сих пор нет закона об экологически чистых и органических продуктах PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 18:12
Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.По экспертным оценкам около 5 процентов фермерских хозяйств в России производят экологически чистую продукцию. Проще говоря, выращивают гречку или помидоры без использования пестицидов, регуляторов роста, ГМО и прочей химии.По данным Национального союза органического земледелия, фактическая емкость этого рынка составляет около 100 миллиардов рублей."Но из-за того, что у нас до сих пор законодательно не закреплены категории экологически чистых и органических продуктов, экономика страны, во-первых, теряет значительную долю этих средств. А во-вторых, это стимулирует развитие рынка фальсификатов. То есть, любой производитель может поставить приставку "эко", при этом будет страдать добросовестный фермер" рассказал в беседе с "РГ" исполнительный директор Национального союза органического земледелия Яков Любоведский.Из-за отсутствия законодательной базы невозможно посчитать, сколько гектаров земли в России используется для производства биопродуктов. Если мерить европейскими стандартами то это несколько десятков тысяч гектаров. Что ничтожно мало для страны, располагающей самой большой в мире площадью земельных угодий. Между тем под биологически чистое сельское хозяйство в Европе отведено более 5 миллионов гектаров, в Северной Америке 1, 5 миллиона, в Австралии более 10 миллионов гектаров."Производство органической еды это главный стимул для развития сельских территорий, о котором так много говорят. Фермер не оставит свою деревню, если его продукция будет иметь соответствующий статус и гарантированный сбыт. Кстати, согласно последним социологическим опросам, более 50 процентов россиян готовы тратить из бюджета больше денег именно на экологические чистые продукты", отметил Яков Любоведский.Разработкой системы стандартизации экопродуктов в России сейчас занимается Минсельхоз. В ведомстве прошла встреча рабочих групп России и Евросоюза по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий, в ходе которой стороны делились опытом по производству органической еды.На долю кооперативов в Европе приходится пятая часть рынка свинины, сахара, а также треть зерновыхПока цифры по этому направлению не в пользу нашей страны. Также как и показатели развития кооперации, которой также отводится роль укрепления села.Например, в Евросоюзе кооперативы производят и сами реализуют около 60 процентов всего молока, около 40 процентов фруктов, овощей, вина, рассказала "РГ" заместитель директора Главного управления по агропромышленному комплексу и сельскому хозяйству Еврокомиссии Лоретта Дормаль-Марино. На долю кооперативов также приходится пятая часть рынка свинины, сахара, а также треть зерновых. При этом, по словам Дормаль-Марино кооперативы в Европе успешно развиваются сами по себе, не получая и не рассчитывая на какую-то особую помощь от государства."Инструменты государственной поддержки кооперативов существовали в прошлом веке, когда Евросоюз только создавался. Сейчас большой необходимости в этом нет. Но вся сельскохозяйственная политика направлена на то, чтобы фермеры объединялись и создавали кооперативы", рассказала Лоретта Дормаль-Марино. Кстати, это видно невооруженным взглядом во время путешествий по Европе. Магазины, аптеки, пункты бытового обслуживания населения даже в самых небольших европейских городках работают под брендом "Кооп".Попытки создать подобный бренд в России были, но пока не увенчались успехом. Кооперация в стране разрознена. Потребительские, сельскохозяйственные и кредитные кооперативы ждут помощи от государства и, кстати, ее получают. При этом пока, по мнению экспертов, в некоторых регионах эффект от их работы небольшой."Министерство поддерживает все формы кооперации. Но сейчас надо укреплять сельскохозяйственную. Кооперация это ответ на вызов со стороны глобальной торговли. Она дает возможность попасть в торговые сети небольшим сельхозпроизводителям", отметил замминистра сельского хозяйства России Илья Шестаков
 
Сейчас 80 гостей онлайн