Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Полезные сведения об авакадо PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.10.2009 17:21

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. В диком виде оно произрастает в лесах бассейна Амазонки, где плоды его служат пищей для многих видов животных. Для населения Центральной Америки плоды авокадо имеют такое же значение, как для европейца мясо. В конце XIX века это растение попало в США, а в начале XX века было завезено в Россию (в Сухуми). На Черноморском побережье Кавказа были выведены приспособленные к местным условиям саженцы авокадо, что позволило начать промышленное выращивание растений. В настоящее время авокадо культивируют на обширных площадях Северной и Южной Америки - от Калифорнии до Перу и на Кавказе. Авокадо - вечнозеленое быстрорастущее дерево семейства лавровых с широкой кроной, высотой 7 - 14 м. Произрастает в субтропическом климате, любит свет и тепло. Иногда завязывает плоды без опыления, но косточка в таких случаях в плоде отсутствует. Плоды - крупные грушевидные костянки с нежной и маслянистой мякотью желто-охристых оттенков, приятного вкуса, напоминающего грецкий орех.


Они очень питательны и по калорийности значительно превышают все другие фрукты. В мякоти плодов содержится до 30 % жирного масла, 1,5 % белков, много минеральных веществ (соли калия, кальция, натрия, фосфора, магния), витаминов С, Е, В, группы В и провитамина А. В листьях содержатся эфирные масла и горечь обакантин, обладающая таким же действием, как и алкалоид из плодов какао - теобромин. Авокадо используется в диетическом питании при сахарном диабете: в нем очень мало сахара (до 1,6 %). Желтовато-зеленую нежную и маслянистую мякоть авокадо употребляют в пищу в свежем виде. Из авокадо делают салаты, пюре и приправы. Масло из плодов авокадо используется в парфюмерии. Авокадо в кулинарии Авокадо - растение американского происхождения. Съедобные плоды его в зависимости от ботанической и сортовой принадлежности отличаются по величине: от размеров сливы до небольшой двухкилограммовой дыни. Плод авокадо содержит внутри одно крупное семя, сравнительно свободно расположенное в полости, окруженное желтоватой или зеленоватой нежной мякотью, обладающей совершенно тающей консистенцией хорошего сливочного масла и похожей на сливочное масло по вкусу, но с привкусом, напоминающим грецкий орех, а у сортов мексиканской расы с мягким ароматом лаврового листа или аниса.


По своим вкусовым, биохимическим особенностям и диетическому значению плоды авокадо стоят особняком среди других плодов и пищевых продуктов растительного происхождения, они немного напоминают маслины и орехи. Семя авокадо несъедобно. Плоды авокадо используют как масло, для приготовления бутербродов и сандвичей, намазывая с солью, зеленью и перцем на хлеб, в разнообразной домашней кулинарии, включая супы, мороженое, молочные блюда. Пищевая промышленность США охотно закупает авокадо для консервирования, свежего замораживания и других форм использования, включая выжимку масла. Масло из авокадо, кроме пищевого потребления, славится в парфюмерной и фармацевтической промышленности для приготовления высших сортов эмульсий, мазей, кремов, лосьонов и лечебных препаратов. Плоды авокадо особенно благоприятны для больных диабетом.

 
Сейчас 129 гостей онлайн