Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Польза фруктов для здоровья PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23.10.2009 17:41

Всем известно, что овощи и фрукты крайне полезны для организма. Но, как выясняется, некоторые свежие овощи и фрукты более полезны, чем другие. Суперфрукты и суперовощи состоят из огромного количества витаминов, минералов, и питательных веществ, борющихся со многими известными заболеваниями. Попробуйте каждый день в течение всего одной недели разнообразить свою меню одним пунктом из этого списка - результат не заставит себя ждать! 1. Яблоки В чем польза? Яблоки богаты пектином - углеводом, снижающим давление и уровень холестерина, а так же уменьшающим риск онкологических заболеваний и диабета. Как есть? Добавьте несколько долек в обычный овощной салат, положите на бутерброд, смешайте с творогом или съешьте целиком. 2. Авокадо В чем польза? В половинке авокадо средних размеров содержится до 15% всей рекомендованной ежедневной дозы фолиевой кислоты и более 4 гр. углеводов. Авокадо очень полезны для сердечной мышцы, не содержат холестерина и богаты мононенасыщенными жирами. Как есть? Используйте авокадо как базу для приготовления бутербродного спрэда, добавляйте в салаты с морепродуктами, смешивайте с творогом. 3. Клюква В чем польза? Питательные вещества, содержащиеся в клюкве, борются с инфекциями мочеиспускательного канала, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму восстановиться после инфаркта. Недавние исследования показывают, что клюквенный морс обладает свойствами усиливать действия противораковых препаратов. Как есть? Из замороженной клюквы можно варить домашние компоты и морсы, делать варенье и джемы. Свежую клюкву хорошо добавлять в десерты, особенно - творожные.


4. Апельсины В чем польза? В одном некрупном апельсине содержится ежедневная норма витамина С, повышающего иммунитет и активно борющегося с риском онкологических заболеваний. Причем есть апельсины полезнее, чем просто пить таблетки, содержащие витамин С. Итальянские исследования недавно доказали преимущества свежевыжатого апельсинового сока перед раствором чистого витамина С. Дело в том, что в апельсинах содержатся еще и антиоксиданты, углеводы, кальций, фолиевая кислота и витамины группы В. Как есть? Ярко выраженный вкус апельсина отлично оттеняется медом и имбирем. Сделайте апельсин основой для фруктового салата, используйте в качестве базы под соус или маринад для мяса. 5. Тыква В чем польза? В тыкве содержится не только огромное количество полезных углеводов, но и бета-каротин, который в процессе пищеварения превращается в витамин А. Антиоксиданты помогают бороться с высоким давлением. Как есть? Поварской фантазии есть где развернуться: делайте каши, запеканки, кексы, начинка для пирожков, легкие десерты. 6. Малина В чем польза? Полстакана этой мягкой, сладкой и сочной ягоды содержат 4 гр.углеводов и около 25% от рекомендуемой ежедневной дозы витамина С и магнезия. Содержащиеся в малине антиоксиданты, особенно антоцианы, придающие ей ярко-рубиновый оттенок, известны свои антибактериальным эффектом.


Как есть? Добавьте несколько ягод в утреннюю миску с хлопьями, смешайте с творогом или йогуртом, приготовьте легкую выпечку, перетрите с сахаром. 7. Шпинат В чем польза? Антиоксиданты, содержащиеся в шпинате, предотвращают риск онкологических заболеваний, понижают уровень активности отделов мозга, ответственных за старение, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Как есть? У шпината нет ярко выраженного вкуса. Так что не стесняйтесь щедро сдабривать его приправами - чесноком, оливковым маслом и луком.

 
Сейчас 98 гостей онлайн