Как правильно хранить фрукты

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого....
Читать дальше

Полезные сведения об авакадо

Авокадо американское - Persea americana Родиной авокадо Persea americana считаются Бразилия и Центральная Америка. ...
Читать дальше

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю...
Читать дальше

Реклама

Связь с нами

Напишите нам с помощью этой формы






Сообщение


Оценка

Оцените работу службы доставки
 

Производители




Морковь
Морковь
руб. 40.50

Картофель сладкий (Батат)
Картофель сладкий (Батат)
руб. 135.00

Картофель белый
Картофель белый
руб. 33.75

Рамбутан
Рамбутан
руб. 585.00

Корень Галанга
Корень Галанга
руб. 391.50

Лайм
Лайм
руб. 169.00

Сухофрукты и диета PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.10.2009 17:21

Сухофрукты – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, известный человеку с глубокой древности. В давние времена люди не знали другого способа заготовки фруктов и ягод, кроме сушки. Издревле сушили яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, виноград, финики, инжир и др. Высушенные фрукты и ягоды становились самостоятельным лакомством, обладающим неповторимым вкусом. Позже было доказано, что сушка – это оптимальный способ заготовки плодов, позволяющий сохранить максимум полезных веществ.


Не каждому человеку под силу съесть за раз несколько свежих абрикосов и слив, а от сушеных фруктов бывает невозможно оторваться – настолько они вкусны, а порой и «заразительны» как семечки. Сухофрукты можно есть практически в неограниченном количестве, ведь польза этого продукта исключительно высока. В состав сухофруктов входят витамины (А, Р и группы В), необходимые человеку минеральные вещества (железо, магний, фосфор, калий, кальций и др.), полезные углеводы, органические кислоты и важный для организма пектин. Одним словом, сухофрукты – кладезь полезных веществ. Это качественный и надежный витаминно-минеральный комплекс, созданный природой. Сухофрукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Например, сушеные абрикосы (урюк, курага) богаты калием, полезным для сердца и обмена веществ. Изюм и кишмиш содержат большое количество витамина Р и минералов, необходимых для надежной работы легких, сердца, нервной системы. Чернослив, способный превратить любое дежурное блюдо в пикантное кушанье, не только доставляет приятные вкусовые ощущения, но и способствует нормализации углеводного обмена и улучшения работы пищеварительного тракта. Одним словом, сухофрукты – это вкусное и безопасное лекарство.


Калорийность сухофруктов достаточно высока – как правило, она колеблется в пределах 250-300 килокалорий на 100 г продукта. Однако высушенные плоды маловесны, поэтому перебрать калорий, питаясь сухофруктами, непросто. При этом сухофрукты не содержат жиров, поэтому настоятельно рекомендуются людям, соблюдающим диету. Диетологи утверждают, что сухофрукты могут подавлять аппетит. Диета становится по-настоящему приятной, если в рацион включаются сухофрукты – разумеется, в небольших количествах. Хороши сухофрукты и как заменители шоколада, карамелей и других сладостей. Сладкоежкам, вынужденным соблюдать диету, трудно отказать себе в сладком. В этом случае диетологи предлагают пить чай не с пирожными или конфетами, а с сухофруктами, калорийность которых, как правило, значительно ниже. Кроме того, сушеные плоды, в отличие от большинства сладостей, несут исключительно пользу. Сухофрукты – это натуральное и полезное лакомство, незаменимый продукт для всех, кто следит за здоровьем и физической формой.

 
Сейчас 165 гостей онлайн